Oleh: achoey sang khilaf | Maret 31, 2008

Cukup Bagiku

hamba.jpg 

Sunyi, sepi kusendiri
Terjaga pada rangkaian ratapan asa
Yang tak mungkin aku bermuram durja
Karena titik kecil itu masih ada
Menyala dalam kegelapan untuk keteguhan jiwa
Aku berjalan letih tertatih dikeramaian
Melintasi beribu cibiran dan hingar bahakan
Tapi kakiku masih kuasa merangkai langkah
Karena aku tentu belum lupa tujuan
Dan meski ternyata engkau
Beranjak pergi dari guratan hati
Karena cela padaku yang sulit tercuci
Silakan …!
Aku tak harus meratapi
Asal kau mampu menyulutkan api
Api cinta pada Tuhan yang makin menjadi
Meski yang kunanti menutup hati
Aku takkan merasa rugi
Tetapkan aku di sini
Dan hanya Tuhan saja yang menemaniku
Cukup bagiku
Bahkan lebih dari itu
Karena Kau-lah sejatinya pemilik hati
Tuhan jangan tinggalkan aku
Karena aku mahluk lemah-Mu
Tuhan tumbuhkan terus cintaku
Agar indah akhir hayatku
Tuhan hanya pada-Mu aku mengadu
Saat hati tertusuk begitu pilu
Dan aku kembali terdampar
Pada sajadah indah
Pasrah

Bogor,  Februari 2008


Responses

  1. cintah sejati hanya milik Ilahi robbi…

    Betul abeeayang.🙂

  2. di duluin ma kang abeeyang
    *sigh*
    he he🙂

    akhi, ikhlas….
    that’s it🙂
    *tersenyum bijak*

    tenang akh, pasti bakal dapet yang lebih baik lagi klo kita ikhlas dan pasrah padaNya…
    *adek kecil sok bijak*
    (kecilll?!?!?!)
    he he😀

    Kata siapa kecil. Kan udah gede.🙂
    So pasti, asal kita deket2 aja ama Allah. Pati doa kita dikabulin.

  3. pengen hetrik sebelum penuh ma comment yang lain aaah….
    he he😀
    *devil*
    *ketularan kang hangga yang ribut di blog*😆

    Tuh kan virus kang Hangga dah mulai nyebar.😀

  4. HAYOOOOOO SEMANGATTTTTTTTTTTTT

    Iya kang, semangaaaaat.
    Akang duluan deh. Kan yang lebih muda harus ngalah.🙂

  5. akh, mau tau g langkah awal biar g sedih?

    SENYUUUUMMMMM 🙂🙂😀😀:mrgreen::mrgreen:

    emang siapa yang sedih.🙂

  6. ha ha ha,:mrgreen:
    akhirnya ke hetrix beneran
    *puas*

    Ih yang ngebet banget nih.😀

  7. ayooo.. tetap semangat,, berfikir positif dan selalu tersenyummm,,, hehehehehe:mrgreen:

    So pasti kawan. Kita kan jagoan.:mrgreen:

  8. 🙂 Slm knl ja….kerrren kt2nya.. hehe

    Salam kenal juga. Ah dik, biasa aja. Blog sederhana milik seorang yang amat biasa. Mana URLnya?🙂

  9. Tuhan hanya pada-Mu aku mengadu
    Saat hati tertusuk begitu pilu
    Dan aku kembali terdampar
    Pada sajadah indah

    –.. Kalau gak sedang ‘tertusuk’ gak mengadu ya, mas? hehe… btw terdampar di sajadah indah memang nyaman banget lho rasanya…🙂

    Hehe, ketauan ya nakalnya.😀

  10. Tuhan jangan tinggalkan aku
    Karena aku mahluk lemah-Mu
    Tuhan tumbuhkan terus cintaku
    Agar indah akhir hayatku
    Tuhan hanya pada-Mu aku mengadu
    Saat hati tertusuk begitu pilu

    Subhanallah…. semoga tidak hanya sekedar dalam kata2 yang sia2…🙂

    Amin. Mohon doa dan nasihatnya selalu!🙂

  11. semoga anda diberkahi kekuatan jiwa

    karena sepertinya, keresahan jiwa akan kehadiran pendamping yang bisa menemani perjuangan anda
    bahkan tak cukup bisa ditawarkan dengan kalimat pasrah yang dicerat di blog ini.
    Bersabar akhi… dan kata itu tidak sesederhana katanya

    La tahzan

    Syukron. Insyaallah.🙂

  12. hahahaha:mrgreen:
    wah..bermanfaat bgt.

    kren,kren!
    lam knal yo

    Makasih. Lam kenal juga.🙂
    Mana URLnya?

  13. cinta sejati sulit didapat..
    contohnya aku…
    ingin mencari cinta sejati, eh malah di permainkan..

    Makanya kita harus berhati-hati dalam bermain hati.🙂

  14. Hanya DIA yang mengerti, tempat melabuhkan cinta sejati, cinta di atas segala cinta, yang selalu mengerti keinginan kita.

    Tetap semangat yah, semoga segera mendapatkan seseorang yang bisa diajak mendekatkan diri ke Sang Maha Cinta.

    *lagi belajar mencintai Sang Pencipta juga nih*

    Iya mb. Saya ingin sekali mencintai-Nya. Tpi saya teramat rapuh.

  15. Makin mengharu biru ni Blog😦
    Teman2 ayo kita sedekahkan spirit dan senyum kita untuk Kang Achoey !!!
    GAMBATTE !!!
    besok saya dikasih mie janda 2 mangkok gratis kan kang ?
    *minta pamrih*

    Bunda, aku sedang tersenyum. Terlebih ketika meliat Bunda hadir di blog sederhana ini. Bunda benar2 wanita penghibur. *Ups, bukan itu maksudnya*

  16. pada sajadah ini
    aku bersujud
    berserah padamu

    Denga berdzikir, hati makin mencair. Ah nikmatnya.🙂

  17. APAHHHHHHHHHHHHH ?????????
    *bawa godam*
    *siap nge-godam Kang Achoey*

    AMMMPPUUUUUUNNNNN
    *sambil memegang perut. terpingkal-pingkal ketakutan*

  18. kok februari 2008
    tanggal brapa kang
    hayo lupa ya??:mrgreen:

    Biasanya kalo puisi emang ga pake tanggal tuh.😀

  19. Ass…..
    akhi…
    saya roy…..
    temen anis… ingat kan? saya jadi pengen serius ngeblog neh…
    tipsnya gmana ya…biar cepet punya banyak temen kayak akhi?
    biar ketika saya post tulisan..
    banyak yang coment..kayak punya akhi…
    kalo ada yang baca coment saya ini..
    berkunjung jjuga ke
    myviolet.wordpress.com juga ya…
    salam kenal semuanya..
    trimakasih sebelum dan sesudahnya..

    Wass.
    Ah akhi jangan terlalu berlebihan, biasa aja.
    Ketika kita bikin blog, kita harus bertanggungjawab untuk meng-update blog kita.
    Usahakan tulisan kita bermanfaat karena setiap apa yang kita perbuat akan dipertanggung jawabkan di akherat.
    Untuk itu kaka juga mohon selalu nasihat dan tegurannya takut kaka khilaf.
    Tulislah apa2 yang sekiranya baik dan berbobot.
    Sebenarnya nanti kita dihadapkan pada dua pilihan.
    Apakah ingin menjadi blogger yang idealis atau blogger yang mencari popularitas?
    Jika ingin blog kita populer maka kita harus terbiasa membuat postingan yang actual.
    Banyak memberikan komentar di blog orang lain (terutama yang tingkat kunjungannya yang tinggi).
    Tapi yang perlu di catat.
    Blog bagus itu tidak didasarkan pada banyaknya komentar, karena seringkali yang komentar justu gak baca isi postingannya dulu, cuma lihat judulnya saja.
    Lihatlah dari seberapa bermanfaat postingan kita, salah satunya bisa dilihat dari tingkat kunjungan.
    Oh ya, jangan lupa bermain di tag. Dan temen2 yang dianggap layak tuk dijadikan teman sharing tautkan di blogroll!
    Moga bermanfaat. Afwan jika kurang puas.🙂
    wass,,,

  20. Hayo hayooo.. semangat semangattt😀
    Gak usah nunggu-nunggu mas Landy, siapa tau cuman selang satu hari. Hehe.
    “Bidadari” nya udah nunggu tuh, kang. Tinggal di jemput – awas nyasar ya:mrgreen:

    Dia pake baju apa ya? Takut salah menjemputnya.😀

  21. mencerahkan🙂

    Makasih🙂

  22. Dan aku kembali terdampar
    Pada sajadah indah

    Aku sukaa banget nih…mencerahkan, akh..jadi mengingatkanku😀

    Makasih. Moga kita senantiasa menapaki jalan cinta-Nya.🙂

  23. Ilmu “pasrah” tu gak gampang loh…tapi aku ngaminin aja doanya…Amiiin🙂

    Iya Um, sulit bgt nih.🙂

  24. wah wah wah…
    jadi akh achoey g sedih nih?
    *apa takut ditagih mie ma bunda?*
    he he🙂

    btw, takut ma bunda kok terpingkal2?
    awas, GODAM bunda sakti lo akh…
    he he😀

    Temen2 nyangka aku abis nangis, padahal aku lagi sakit mata. Bukan karena sedih mataku begini.
    Aku selalu berusaha bahagia. Toh hidup ini kan ga lama.🙂
    Iya nih, kalo ketaua nga takut kan lebih bahaya lagi. Bunda Menik, tau sendiri kan?😀

  25. Mas..
    biar komentar ditampilkan diatas
    form coment nya gamana? coz tempatku..ditampilkan dibawah form…
    ohya kasi komentar di tulisa ku ya…
    thanks sebelumnya..

    Wah itu gimana pilihan tampilan yang dipakai dik.
    Sip deh kaka kasih komentar lagi.🙂
    Oh ya, pakai URLnya yang alamat http://myviolet.wordpress.com donk!
    Semangat ya!

  26. waaah, bagus banget puisinya… penyerahan diri yang sempurna kepada Yang Maha Sempurna.

    o,ya.. di blogku ada curhatan baru masuk. kalau ga keberatan, sudi kiranya memberikan masukan, moga beban masalah teman kita itu diringankan oleh Allah swt. Makasih atas kesediaannya. Semoga silaturrahim tetap terjalin…amin

    Ah abang jaun lebih hebat.
    Saya dah baca dan coba pahami.
    Benar2 mengena.
    Moga silaturahim kita benar2 terjaga.🙂

  27. Waaah, puisinya hebat banget di blogku tadi… salut .. salut….!!!

    thanks udah ngunjungin lagi ya….

    Ah akang terlalu berlebihan.
    Tetap semangat untuk berkarya!🙂

  28. Aku diomongin… dirasanin…😦
    Kayanya kang achoey ama presty kompak nih:mrgreen:
    gimana kalawwwww 😆

    Sssst, Bunda ah jangan gitu. Kita kan masih kecil.😦

  29. gantian dong… masa bun2 doang yang bisa ngerasanin presty di YM..😛
    heh bunda… menebar fitnah kemana2😛
    senengnya menjebak adeknya yang cantik ini😦
    *saya maksudnya*
    *narsis*😆

    Iya tuh de, Bunda emang githu.😦

  30. bentar, bentar…
    akh achoey masih kecil???
    masa to?
    adeknya aja dah buesarrr
    *he he, presty maksudnya😛 *
    *ngaku2 jadi adek*

    *kaburrrr*

    Usia kaka baru 18 jalan.🙂 Boongnya banyak bgt ya.😀

  31. Cinta sjati dan cinta yg abadi memang dari dan hanya untukNya.tp qni ak sdang trsesat …entahlah krna do’a yg tak trkbul ak jd glap sndri..
    G’tw ap akan ad yg bsa mgmblikan smua it..
    Wlopun hatiku menangs akan mdgr namx,tku akan siksaNya.
    Tp entahlah..

    Semangat Dik!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: