Oleh: achoey sang khilaf | April 29, 2008

Dan Hasil Survey itu Menamparku

Upssst, jangan dulu comment sebelum baca postingan ini dengan baik! Dan biarlah daku menyajikannya dengan cara yang berbeda. Setelah dibaca, ayo ramai-ramai hakimi dan caci maki saja diriku! 😦

Gila 3x. Bener2 gila dunia ini, kalo ga dunia yang gila ya berarti pengisi dunia ini yang gila. Kalo mereka semua ga ngaku ya berarti gue sendiri yang bener2 gila.

Asal tau aja ya bro, selama ini sebenarnya gue mencoba lari dari kenyataan. Gue mencoba berkamuplase dan menyamar, seolah di gurun pasir padahal di tengah pasar. Kemana aja gue lari eh mentok lagi mentok lagi. Hampir aja gue ngaku nyerah, dan memasrahkan diriku pada mereka dengan cara sukarela. Ngerti ga maksyudnya? Mangkanya baca terus!

Secara gue ini dideketi beberapa cewe. Mereka tuh belum cukup jera akan ulah gueΒ di masa lalu. Lihat saja tuh seorang cewe kece dan cerdas itu yang ketauan meneteskan air mata di depan sohib gueΒ ketika tiba2 mengingat cowo norak ini. Atau cewe manis dan juga cerdas itu yang sampe rela menanti gue pulang kerja cuma minta ditemenin ngobrol doank. Padahal dah jelas-jelasΒ gue sering bikin dia malah tambah BT dengan prilaku gue yang cuek lebih parah dari bebek. Dan masih banyak cewe lain termasuk cewe yang terang-terangan minta sohibnya yang juga sohib gue tuk merayu gue biar luluh. Uwalah cape deh. Lah cerdaskah mereka? Wong cowo bego kaya gue aja masih diharepin. Ajaib memang.

Iseng2 gue nanya ama mereka yang jelas2 naruh hati ke gue, lalu gue juga nanya ke sohib2 cewe gue yang lumayan netral biar berimbang gitu hasil surveynya. Sengaja yang gue wawancarai cuma mahluk gemulai aja, kalo cowo ya ga tepatlah. Dan beginilah bunyi pertanyaanya:

“Sebenarnya apa sih daya tarik Aa di matamu sehingga kau masih saja berharap atau setidaknya pernah jatuh hati pada Aa? (Versi buat mantan pacar & TTM)
“Sebenarnya apa sih kira-kira daya tarik aku di mata para cewe, kok sampe ada yang gak kapok-kapok gitu ngedeketin aku?” (Versi buat sohib)

Dan hasilnya terungkap, ternyata ada tiga faktor utama. (Diurutkan dari faktor paling dominan)

1. Ganteng/ cakep (paras wajah)
2. Kulit putih (warna kulit)
3. Tinggi (postur tubuh)

Guprak. Wualah kok fitnah semua. Dan ternyata gue tau, berarti mereka ngedeketin gue cuma karena hal yang gak kekal ini. Biar gak jadi pembohongan publik, gue klarifikasi ama kalian sobat blogger semua.

1. Ganteng/ cakep (paras wajah)

Jujur ya, gue tuh biasa-biasa aja punya wajah. Kalo di rank 1 s.d 10 maka gue ngaku cuma nyampe nilai 6,5. Dibandingin ama pemeran Fahri (AAC) gue jauh banget. Jujur, gue ga mengada-ngada. Gue jadi curiga, jangan2 mereka yang nganggap gue ganteng matanya ada masalah kali.

2. Kulit Putih (Warna kulit)

Jujur juga nih, secara kita semua tau kaya apaan tuh warna putih.Β Yup gue bener2 ga putih tuh. Tagan gue diletakkin di atas kertas HVS bener2 kontras. Itu buktinya. Lha jangan2 mereka buta warna kali ya?

3. Tinggi (Postur Tubuh)

Secara nih gue cuma punya tinggi 171 cm, itu pun kalo lagi tengah hari karena memuai. Lagian kalo diitung ama berat bada gue itu ga proporsional banget. Kurus abiez. Bener deh. Lagi2 mereka punya masalah nih dalam kemampuan pengukuran.

Nah, dari hasil klarifiasi atas survey di atas sejujurnya gue makin minder buat menikah. Soalnya yang gue cari tuh cewe yang mantap ga hanya fisik, tapi juga ahlaq. Paling engga, dia mau berubah, jadi gue punya temen tuk saling memotivasi dalam perbaikan diri.

Menambah bobot tamparan biar makin terdampar. Dari beberapa sohib gue, ternyata mereka bilang bahwa mereka ga yakin gue bisa jadi suami yag baik. Haruskah gue cari sukarelawan lebih cepat tuk buktikan itu salah?

Iklan

Responses

  1. pertamaxx
    amankan posisi dari bunda, mas pepi, presty dan antek2nya..

    Selamat !

  2. tumben pake gue???
    ada apa nih dengan kang achoey??

    Ada aja πŸ˜†

  3. masih bisa keduax kan ???

    Ehmm 😦

  4. waaaa ketigaxxxx πŸ‘Ώ

    *ngejar hangga

    Ehmmm 😦

  5. wah kang achoey, jangan pernah minder dong!!
    kan dirimu emang beneran ganteng
    tapi gantengan diriku :mrgreen:

    Ualah πŸ˜†

  6. Ganteng, kulit putih, tinggi badan… ???

    Buat ku mendingan :

    Manis, kulit item yg juga manis, tinggi 171 juga

    *keknya gue kenal ni tipe ???
    oalah… ini mah si Ayah… :mrgreen:

    Tetep πŸ˜†

  7. aya naon iyeu teh sareng akang achoey??

    *lanjut baca

    Aya aya wae πŸ˜†

  8. baca point 1 dan 2, masih oke, tapi pas baca point nomor 3, jadi sedih, minder banget deh ridu.. sama point 3 itu

    Selamet yee kang.. kan hasilnya bagus2 tuh..

    Ualah, justru aku malah lebih sedih dik 😦

  9. Ampun deh! πŸ˜†
    kirain curhatan temen atau orang lain. eh taunya..
    Kok tumben pake dhamir “gue”
    Kok tumben “narsis”, ketularan dimana?

    Sudahlah kang, diterima saja. Kan enak bisa nambah2in pemasukan. Gak percaya?
    Bikin aja fans club, trus jual deh merchendise “all about achoey” dijamin “original”. Nah lo??!

    Btw, itu survey valid gak yah? *skeptis..*

    Moga aja ak valid. Tru mereka pada nyadar semua 😦

  10. @ Nurma
    Achoey Fans Club ??? Boleh juga tuh keknya…

    Diriku daftar jadi managernya deh πŸ˜›

    kan diriku unavailable πŸ˜†

    *tetep ga bisa komen yg mutu* :mrgreen:

    Manajer yg baik, apa bisa bund? πŸ˜†

  11. Salam
    Ck ..ck..ck… fisik itu relatif plus subyektif, wajar atuh kalo para pengejarmu menyukai karena kriteria di atas (mungkin mereka tak salah juga dengan penglihatan dan pengamatannya alias objektif juga), syukuri saja kan bonus dikasi wajah ganteng, kulit putih dan postur tinggi dan itu hasil survey yang dominan aja kan, toh yang lainnya tak Akang sebutin tuh πŸ™‚

    Yang lainnya juga malah tambah aku minder 😦

  12. 1. Ganteng
    KAlo emang tidak salah, di FSmu kau obral foto2 πŸ˜›

    2. Putih
    Belum pernah liat , soalnya avatarnya aja ijo gitu

    3. Tinggi
    Belum liat juga, soalnya kmaren ga jadi ikutan kopdar 😦

    Jadi, diriku tetap berpesan …

    SABAR ya Dekkkkk πŸ˜›

    Iya Bunda 😦

  13. kwkakaakak……..
    apa yang terjadi dengan dunia ini…??????
    kang achoy pake “GUE”
    hahaha πŸ™‚
    baru pertama neh……….
    wah gak nyangka neh kang achoy tu…
    bener2 fahri sejati ya….
    dikelilingi akhwat2 cantik dan cerdas….
    mudah mudahan orang kayak kang achoy sedikit didunia ini….
    jd roy masih kebagian….
    hehehehe πŸ™‚
    oooo anis tau dari akang toh…
    mkacih yach…. πŸ™‚
    SEMANGAT KANG….!!!!!!!!

    Jadi malu. Semangat!!! πŸ™‚

  14. begh….sakit ya kang tamparannya ??
    ck..ck..ck…. πŸ˜‰
    klo masih liat fisik mah…masih diragukan..
    eniwei, kang namaku di blogroll kok akta sihotang ??
    ganti dong kang…yang bener itu okta sihotang, wah…padahal buat namaku kemarin ampe potong kerbo 4 ekor.. πŸ˜‰

    Udah dibenerin Bos πŸ˜†

  15. Hahaha.. Ngakak bacanya, alasan klasik tp nyata dr ce yg suka ma co.. πŸ˜€

    ya wajar aj kak, ganteng atau tdk it relatif, trgantung siapa yg liat dl.. Ya manusiawi je:D

    * ho oh tumben pake kt “gue” kak:D

    Caci makinya mana 😦

  16. hehehehe…
    ternyata idaman akang tinggi bgt ya….
    setuju kang….!!!
    ry juga iungin yang seperti itu
    tapi ry blum brani tuk terlalu berharap dengan yang seperti itu..
    roy blum pede…. masih mrasa blum pantas tuk dapetin yang kayak gutu….
    πŸ™‚
    SEMANGAT KANG !!!!!

    Ya iya namanya jg idaman πŸ™‚ Semangat!

  17. btw mang sukarelawannya mau yg kek gimana kang??

    Hangga tau deh :D:

  18. inih bukan postingan narcis khan?
    *lirik bunda amak hangga*

    Asli lho πŸ˜†

  19. assalamu’alaikum.

    wah, luar biasa…
    jadi inget masa lalu yang masih sama kayak remaja kebanyakan.

    dalem banget rasanya di hatiku, kebanyakan akhwat emang lebih mementingkan 3 hal itu karena mereka nggak / belum / nggak mau dapat hidayah.

    Aku juga heran. Di wordpress ini komunitas Islamnya banyak banget dan semuanya menuntun ke jalan yang lurus… jadi tenang (untuk sementara).

    Waalaikumussalam
    Yup dik. Tenang πŸ™‚

  20. hahaha
    “gue”? tumben… πŸ˜€

    iya…narsis…
    *curiga mode on 😈
    *ketularan theloebizz nih :mrgreen:

    Tumben kan? πŸ˜†

  21. ehmmmmmmmmmm πŸ™‚ gak bisa komen

    Jangan deh πŸ˜†

  22. Surveynya kurang valid ah . Harus ada Poto close up, tampak samping, seluruh badan , baru deh minta komen juga dari tmn2 maya…

    Wah malah iklan nantiya donk πŸ˜†

  23. gya ha ha ha πŸ˜†
    *ampe guling2*

    akh achoey keliatan belangnya!!!
    “GUE”
    “NARSIS ABIS!!!”
    :mrgreen:

    ketularan siapa si, akh virusnya?
    *bukan presty lo, bun!!! πŸ˜€ *

    Ketularan virus Presty πŸ˜†

  24. iihh…
    akh achoey jangan pitenah diri sendiri!!!!

    untung diriQuwh juga belom pernah melihat akh achoey.. coba klo dah liet, pasti aku tidak akan menjawab seperti jawaban2 mereka!!! karena aku tidak suka membohongi publik!!
    πŸ˜†

    Jangan pernah melihatku! Berbahaya πŸ˜†

  25. Kalo ga narsis ga idup. Hidup narsis.!!!

    Dasar πŸ˜†

  26. sabar akh, akh achoey g tinggi2 amat, kog…
    tinggi kite g jauh beda tuh…
    tinggi presty 168, jadi akh g gitu tinggi2 amat ah buat cowo..
    STD..
    :mrgreen:

    Hehe

  27. sepakath bgt ma amel, ganteng tu relatiph!!!
    πŸ˜€

    @bunda :
    deuh.. kayaknya lagi kangen ma ayah, tuh?
    πŸ˜†

    hehe

  28. huh! disela tukang obath!!!
    πŸ‘Ώ
    πŸ˜†

    hehe

  29. Asal tau aja ya bro

    ealah.. pantesan diriQuw gatau, yang dikasih tau cuma bro…
    πŸ˜†

  30. @hangga :
    gantengan elo??? ❓
    GPP, yang penting gue yang paling cantik :mrgreen:
    secara, diantara akh achoey, hangga, n gue, minus bundamnik, gue emang paling cuantique…

    πŸ˜†
    *‘gue’ akh achoey mode : ON*

    dasar πŸ˜†

  31. ge ge ge
    πŸ˜†
    seventh comment!!!!
    πŸ‘Ώ

    bun, mission complete!!!
    πŸ˜€

    Huh 😦

  32. ealah, akh.. akh…
    comment sampeyan di blog saya ternyata bederet2, tersebar di beberapa postingan, ta…
    πŸ˜†

    ampyun deh, akh achoy sekarang, dah narsis, bandel juga…

    mbo kayak presty to, akh…
    *pasang tampang g berdosa*

    sapa to yang buat akh achoey jadi begini??
    :mrgreen:

    Presty 😦

  33. wahhhhhhhh

    wohhhhhh πŸ˜†

  34. kalo beneran dhomir “gue” itu merujuk ke kang achoey, aku baru tahu kalo kang choey tuh ganteng, putih, dan tinggi 171cm….yg jelas semua orang ganteng deh…biar nggak kontras dengan kertas, dihitamputihkan aja avatarnya kang, — aku putih juga dong !

    Hehe, ah engga ah πŸ™‚

  35. gdubragh!!! hahahahahahahahahahahaha πŸ˜† sorry kang… carra ngakak… ga nahan… πŸ˜† bukannya ngejek… tapi postingan yg eni emang beda… πŸ˜† coba disurvey lagi kang… kali ini di blog surveynya πŸ˜€

    Ah nanti makin ga valid πŸ˜†

  36. kok pada gk ngajak-ngajak neh
    Absen Boss.
    Jangan pada rebutan ganteng.
    jabatan terganteng dirumah masih saya pegang smp saat ini.

    Boss. Andanya tahu sugema college tidak, yg dulunya Multi study Indonesia. ayo ngaku.

    Wah alo gitu mampir donk! πŸ™‚

  37. *pake cadar*

    My nama is AISHA… :mrgreen:

    *kaburrrrrrr*

    Aisha
    *hiks hiks*

  38. mo poligami pacar?

    Sssst! πŸ˜†

  39. kang achoey sih, kopdaran gak dateng, aturan sebelom posting ini, survey dl ke qita-qita, kalo qita mah obyektif, ampe belang-belangnya juga diceritain,,hehe

    Takut kepincut πŸ˜†

  40. akang emang gak putih,
    tinggi standar,
    ganteng? (gantengan kunci kali),
    jujur ni A ya,,
    Aa punya aura yang seperti magnet, bawaannya orang jadi suka ma Aa,
    entah itu temen ato demen,
    Aa kan sering ketemu orang, berinteraksi, menjadi seorang motivator,,,
    menurut survei diriku,,orang yang selalu berinteraksi dengan orang lain (dalam artian positif), akan memunculkan aura yang bersih
    jadi seolah akang itu putih,,
    padahal mah?
    (ga tau tuh)
    coba liat aja oprah winfrey walaupun imut (item moetlak) tetep aja kelihatan bersinar,,,,
    orang jadi suka ma dia

    Aura, apaan tuh πŸ˜†

  41. jangan Ge-eR A,,,
    senyum-senyum sendiri ya baca komentQ…
    πŸ™‚

    Geer Nih :lo:

  42. jangan Ge-eR A,,,
    senyum-senyum sendiri baca komentQ…
    nanti giginya kering lho
    betewe, narsis itu perlu untuk meningkatkan PD
    semangat
    πŸ™‚

    Haha Semangat! πŸ™‚

  43. permisi A, sudah selesai nyampah,,,
    nuhun A,
    Punten,,,,

    Bersiin lagi! 😦

  44. Wah… kok gini…
    Kayaknya… mesti “nurunin voltase” ni….
    Apa yang salah si… kalau ada yang”seneng”… Kayaknya gak perlu dihindari…
    kembali dong….Seperti Achoey yang biasa… “tenaaannngggg” “cool”… “PD”… Yap????

    Jodoh.. itu rahasiaNYA. Bisa jadi… salah satu dari mereka.. (heh.. jangan nge-batin dulu…) bisa jadi… baru lahir (he he he jadi babysister dong) bisa jadi… sudah lebih lama hidup didunia (kahdijah jauh berumur dari Nabi saw).

    Sebab menikahpun juga macam-macam… ada yang ketemu di bis antar kota, ada yang teman main dari kecil….

    So… “calm”… Ikhlas… Pasrahkan semua padaNYA… Belum tentu apa yang kita kira baik ternyata baik untuk kita… belum tentu apa yang kita kira tidak baik akan membawa celaka untuk kita…..

    I’ll pray for you… For your Goodness.
    For your willing… For your happinness…

    Syukron Bunda
    Mohon nasihatnya slalu! :

  45. hhahahags*….

    ampun dh,, pnya kk narzis’a gg ktulungan..!

    mmmmhhh….

    hhhmmmh….

    jd bngung mu coment ap???
    tp ssama orang nrzis qta hrz slng dkung!!

    hhduuuupp narsisme…!!!

    Secara gitu qt cantik dan ganteng πŸ˜†

  46. brsyukur….!!!!!

    sma 4JJI ..

    k2 dh dpt sttik anugrah dr-NYA .. !

    hhe’ ..

    Ya adeku πŸ™‚

  47. itu kan survey dari beberapa orang…
    mungkin si “gue” tahu bagaimana sebenarnya memilih pasangan hidup dan gak perlu diajarin πŸ™‚

    PILIHAN TERBAIK BAGINYA TIDAK SELALU IDENTIK DENGAN PILIHAN YANG TERBAIK BAGI UMUM, KARENA SESEORANG TENTU MEMILIKI PERTIMBANGAN YANG SANGAT KHUSUS YANG TIDAK DIMILIKI ORANG LAIN

    β€œWanita itu dinikahi karena empat hal: Hartanya, keturunannya, kecantikan-nya dan agamanya. Maka hendaknya engkau utamakan wanita yang memiliki agama, (jika tidak) niscaya kedua tangan-mu akan berdebu (miskin merana).” (HR.Al-Bukhari, Fathul Bari 9/132) πŸ™‚

    Nahhadist ini hampir A hapal πŸ™‚

  48. Pilihan terbaik itu jika dihati ini rasanya bener2 mantaf!!!
    Gak nglirik2 lagi…

    Mantaf Bro πŸ˜€

  49. bang achoey lagi puber nih πŸ™‚

    atau masih efek sakit yang kemarin bang?

    obat hari ini udah diminum belon?

    makannya jangan kurang.

    πŸ™‚ πŸ™‚

    Tuh kan πŸ˜€

  50. koment saya cuman ini:

    SEGERALAH MENIKAH, SAMPEAN BENER2 SUDAH MENDESAK!!!

    Segera, buruan, kudu, harus! πŸ™‚

  51. pasti ada sesosok tersembunyi yang menilai akang bukan dari fisik. semoga…..

    Semoga. Amin! πŸ™‚

  52. takut kepincut ma sapa A?
    hangga? (—-> orangnya aneh)
    bunda menik (—–> udah ada yg punya)

    Ama tiang listrik πŸ˜†

  53. kopdar 2 diriku mau bawa tameng ah,,
    biar ga ngeliat makhluk bernama A Achoey,,,
    sereeeeeeeem,,

    Nah gitu donk πŸ˜†

  54. kopdar 2 diriku mau bawa tameng ah,,
    biar ga ngeliat makhluk bernama A Achoey,,,
    sereeeeeeeem,,
    berbahaya,,,
    memangsa korban lagi,,
    kaburrrrrr.com

    Ya dik, hati2! πŸ˜†

  55. @mbak presty:
    ya iya lah masa elo ganteng
    *gue kang achoey mode on*

    Hidup Hangga! πŸ˜†

  56. @ mas tri:
    iya bener. kan udah terbukti πŸ™‚

    Heeh πŸ˜€

  57. Hmm… bener. Pikir 2 kali lagi kalo memang semuanya fisik. Setuju mas..

    Laki-laki yang baik untuk perempuan yang baik πŸ˜‰

    bener.. cepat cari mas !

    Ayo cari !!!!!!!!!!!!!! πŸ˜†

  58. kemaren sebenarnya udah nyiapin tameng A, eh Aa gak dateng, tamengnya gak jadi dipasang di muka, udah bawa berat2 di tas,,,

    Lain ali bawa lg! πŸ™‚

  59. posting nyang baru mana neh?
    blokwalking terus sehh

    Ups, kan dah ada tuh πŸ™‚

  60. wew… sampai capek memegang mousenya, hehehe πŸ˜† saking banyaknya komen, hiks. kenapa mesti minder, mas achoey. konon, jodoh itu menjadi salah satu feneomena kehidupan yang sengajara dirahasiakan Tuhan agar mau berusaha mencari yang terbaik. jodoh kan bukan ditentukan oleh tampilan fisik. jadi kenapa mesti terpengaruh dg hasil survey?

    Yup. Semangat! πŸ™‚

  61. uhauhuauahuahua

    nyari ko sukarelawan?

    aneeeeeeh aneh :p

    Emang aneh πŸ˜€

  62. Ganteng dan tinggi itu MUTLAK tapi bisa menjadi imam itu adalah WAJIB. πŸ™‚

    Tuh kan πŸ˜€

  63. ganteng = gangguan telinga..
    cakep = cacing kepanasan
    deuuuuuh kang acoey pake gue…
    *gubrak* tumben bangets..

    Bagus kan? πŸ˜€

  64. abis merasa “tertampar”, trus apa A?

    bunda menik, biqinin tuh Achoey “Audisi sukarelawan bwt Achoey”, biar maqin gaul ^_^

    um, mw yg bisa nyanyi ?

    wajar dunk cewe suka cowo yang (terliat) cakep
    ikhwan aja masi kagak nahan ma cewe cakep apalagi akhwat cakep…

    Iya juga sih.
    *hiks hiks*

  65. Assalamu alaikum…

    *biasa2*

    Waalaikumussalam
    *biasa2*

  66. Assalamu alaikum…

    *makin keras*

    Waalaikumussalam
    *makin keras*

  67. Assalamu alaikum….

    *teriak2*

    Waalaikumussalam
    *teriak2*

  68. Empunya blog tdk di t4 rupanya…
    Aku bingung postingan ini mau dibilang narsis pa kagak. Tp saran aku nih…, saranku…, cuma saran. Narsis jgn setengah2 kang. Kayak aku nih… Weizzzz…

    *nyisir rambut pake tangan*

    Kalu mereka tertarik dgn kondisi fisik kang achoey, berarti mereka mendefiniskan kang achoy sbg cowoks tampans bins gagahs…

    *lanju….ts*

    Bener2 Narsis dirimuh πŸ˜†

  69. Btw formulir pendaftaran utk relawannya mana kang?? Gw mau daftar nih…

    *dikutuk kang achoey*

    Gak terima co jelek πŸ˜†

  70. wah kalo 3 point diatas saya rasah NT dah lengkap, tinggal dalemnya aja dipoles dikit (agak berani gt, jgn byk tebang pilih πŸ™‚ ) huhauhauhauhuauah

    Aduh Sobat, andai saja iya πŸ™‚

  71. Kang, khan boleh max empat πŸ™‚

    Satu aja belum Pak πŸ˜†

  72. buah manggis kedondong
    dah mantap
    tapi kurang fleksibel


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: