Oleh: achoey sang khilaf | Mei 2, 2008

Do’a Para Akhwat yang Sangat Merindukan Datangnya Seorang Pendamping

Tuhanku…
Aku berdo’a untuk seorang pria yang akan menjadi bagian dari hidupku
Seseorang yang sungguh mencintaiMu lebih dari segala sesuatu
Seorang pria yang akan meletakkanku pada posisi kedua di hatinya setelah Engkau
Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untukMu

Wajah tampan dan daya tarik fisik tidaklah penting
Yang penting adalah sebuah hati yang sungguh mencintai dan dekat dengan Engkau
dan berusaha menjadikan sifat-sifatMu ada pada dirinya
Dan ia haruslah mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup sehingga hidupnya tidaklah sia-sia

Seseorang yang memiliki hati yang bijak tidak hanya otak yang cerdas
Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku tapi juga menghormatiku
Seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi juga dapat menasihatiku ketika aku berbuat salah

Seseorang yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tapi karena hatiku
Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam setiap waktu dan situasi
Seseorang yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika aku di sisinya

Tuhanku…
Aku tidak meminta seseorang yang sempurna namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna,
sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mataMu
Seorang pria yang membutuhkan dukunganku sebagai peneguhnya
Seorang pria yang membutuhkan doaku untuk kehidupannya
Seseorang yang membutuhkan senyumku untuk mengatasi kesedihannya
Seseorang yang membutuhkan diriku untuk membuat hidupnya menjadi sempurna

Tuhanku…
Aku juga meminta,
Buatlah aku menjadi wanita yang dapat membuatnya bangga
Berikan aku hati yang sungguh mencintaiMu sehingga aku dapat mencintainya dengan sekedar cintaku

Berikanlah sifat yang lembut sehingga kecantikanku datang dariMu
Berikanlah aku tangan sehingga aku selalu mampu berdoa untuknya
Berikanlah aku penglihatan sehingga aku dapat melihat banyak hal baik dan bukan hal buruk dalam dirinya
Berikanlah aku lisan yang penuh dengan kata-kata bijaksana,
mampu memberikan semangat serta mendukungnya setiap saat dan tersenyum untuk dirinya setiap pagi

Dan bilamana akhirnya kami akan bertemu, aku berharap kami berdua dapat mengatakan:
“Betapa Maha Besarnya Engkau karena telah memberikan kepadaku pasangan yang dapat membuat hidupku menjadi sempurna.”

Aku mengetahui bahwa Engkau ingin kami bertemu pada waktu yang tepat
Dan Engkau akan membuat segala sesuatunya indah pada waktu yang telah Engkau tentukan

Amin….

Β 

Sssttt, saya dapet bocoranΒ doa mereka dari siniΒ πŸ™‚

Iklan

Responses

  1. yes pertamax

    Selamat ya πŸ˜†

  2. mana nih hangga, bunda menik, sama presty yang suka rebutan pertamax?

    Hangga masih tidur di Lab. IPB
    Bunda masih tidur, secara si ayah ada.
    Presty juga sama masih tidur, semalam ngeronda dia πŸ˜†

  3. sekalian hetrik ah, sebelum keduluan lagi..
    baru kali ini ga kduluan..
    biasanya paling bontot 😦

    Hehehe πŸ˜†

  4. nah sekrang baru baca postingannya πŸ˜†

    aduh bagus banget doanya..
    cocok banget buat saya..
    copy paste ah..
    buat contekan hi..hi.. πŸ™‚

    Tuh kan ketauan πŸ˜†

  5. ehem…..
    bagus banget doanya
    but…ana dah punya doa sendiri nie
    http://shaffiyah.wordpress.com/2008/04/13/untukmu/ πŸ™‚

    Ukhti, dikau memang kreatif πŸ™‚

  6. wah kang acoey sentimen nih sama saya..
    mungkin penipuan publik tentang sebutan luna maya musti di ganti ya, biar blog saya di link di blognya kang acoey πŸ˜†

    Eh iya, A segera taut atuh neng πŸ˜†

  7. amin ya RABB … jika cinta itu ada, berikanlah satu untuk saya miliki.

    Amin!

  8. lho…..saya dulu juga dapat contekan do’a ini kang, trus saya kasih misua (waktu itu sudah proses lamaran, ciieeeee…).

    jadi keinget lagi pas diposting disini.

    Aduh jadi ngebayangin indahnya. Subhanallah

  9. upsss,,hobi ngintip ya?

    Hehe

  10. ada yang kurang A,,,
    doa keluarga dan camer belom masuk tuh

    Ooooohgt

  11. tuh tuh tuh …
    Achoey…
    Dengarkanlah rintih pilu para akhwat!:)
    Ayouk A!
    jemput – jemput….!

    Jemputnya ke mana? πŸ™‚

  12. *berdoa dimulai*

    scroll turun

    amin

    *berdoa selesai*

    Syukron ya! πŸ™‚

  13. bgs bgt..doanya..harapan terindah..tp..tetap..kita hrs sadar bhw..kanyataan tak sama dgn harapan..tp..teruslah berdoa krn itu perubah takdir kita..slam kenal

    Salam kenal juga. Yayaya πŸ™‚

  14. πŸ˜‰
    😦

    Ada apa dik? πŸ™‚

  15. πŸ˜†

    Dik? πŸ™‚

  16. Asslmkm…
    Mns berusaha maksimal, Allah yg menentukan.
    Keyakinan dg perkataan, adalah keyakinan dg
    doa Qt. Tinggal menunggu saja hasil akhirnya.
    Karna Allah pst akan mengabulkan. “Berdoalah kepadaku maka akan Aku kabulkan”.
    Intinya adl keyakinan. Syukur dan IkhLas.
    ALLAH ma’ana……

    Yup ukhti πŸ™‚

  17. boleh juga…

    Hehe πŸ™‚

  18. spechless.. sebenernya
    pokonya mah smwa do’a teh bagus

    Yups πŸ™‚

  19. *ngelirik komen neng three*
    ampun deh… kasian anak didikmu klo tau ibu gurunya teh, kayak kmu, suka nyamfah!!!
    :mrgreen:
    *diriQ g ngerasa*

    bukan, diriQ bukan habis ngeronda, tapi ngambegh habis dimarahin akh achoey kemaren…
    😦
    😦
    😦

    Eit jangan galak ama bu uru Tri πŸ˜†

  20. Yang susah.. kan cari penulis aslinya ya…
    (mudah-mudahan… gek keburu… udah nikah… sama yang dengar pertama kali ya……
    Ayo…. ayo…. buruan)

    Yang susah justru mencari pelaku pertama sejatinya doa tersebut )

  21. nah akh, dirimu mengerti apa2 yang kami pinta padaNya..
    dirimu mengerti orang seperti apa yang kami ingin untuk mendampingi dan membimbing kami..

    be that man, akh…
    semoga tidak hanya dirimu yang beruntung mendapatkan bidadari itu, tetapi bidadari itu juga jauh lebih beruntung mendapatkan dirimu… πŸ˜‰

    SMANGAT, akh!!
    i’ll always pray for u…
    *tumben, jadi ade yang baek πŸ˜† *

    PS : akh, comment ini bener2 dari presty. tadi lupa logout dari blog temen :mrgreen: jadi namanya masih nama dhamay…
    *oot

    Apa iya? πŸ™‚

  22. doa yang penuh dengan kerendahan hati. semoga doa2 semacam ini mampu menggetarkan puncak sidratil muntaha, sehingga para malaikat ikut mendoakan juga!

    Amin!

  23. kan ibu guru juga ada gurunya…
    presty gurunya πŸ˜†

    oh presty lagi ngambegh..
    ngambeknya presty kaya gimana ya πŸ™‚

    Oh ngaku2 murid nih? πŸ˜€

  24. bagus…
    saya suka bagian
    Tuhanku…
    Aku tidak meminta seseorang yang sempurna namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna,
    sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mataMu

    dan
    Berikanlah sifat yang lembut sehingga kecantikanku datang dariMu
    amin..amin.. :mrgreen:

    Amin! πŸ™‚

  25. mas achoey sering baca doa itu juga (O_o)’

    Dibalik aja. πŸ˜€

  26. ========
    ========

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: http://www.leoxa.com/
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ========
    ========
    rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren

    Iklan nih πŸ˜€

  27. wah..
    yg komentar banyak cewek nya…
    ckckck..
    bener2 doa para akhwat..
    heheheh…

    Ya gitu deh πŸ˜†

  28. kang achoey, seandainya dibalik objek doanya untuk perempuan dan kata-kata berkonotasi pria dirubah wanita, dan yang negbacanya itu aku, kira-kira dikabulkan Tuhan tidak ya kang…mmmmmmmmmmmm

    Coba aja. Insyaallah πŸ™‚

  29. jadi binun mo koment apa :mrgreen:

    Tuh Kan πŸ™‚

  30. amin..amin

    Amin πŸ™‚

  31. amin amin….

    mugo-mugo Gusti Alloh Ngijabahi dongane

    (amin amin…..

    semoga Alloh mengabulkan)

    Amin! πŸ™‚

  32. AMIEN…

    AMIEN…

    aMIEN…

    *asli berdoa juga πŸ˜‰

    Amin! πŸ™‚

  33. Saya kayaknya pas. Cuma satu hal, saya gak percaya allah itu ada πŸ™‚

    Wakakak. Hebat bin aneh bin ajaib πŸ˜†

  34. Penantian adalah satu ujian,
    tetapkanlah ku selalu dalam harapan,
    karena keimanan tak hanya diucapkan,
    adalah ketabahan menghadapi cobaan,
    sabarkanlah ku menanti pasangan hati,
    tulus kan kusambut sepenuh jiwa ini,
    di dalam asa diri menjemput berkahMu,
    tibalah ijinMu atas harapan ini,
    Robbi teguhkanlah ku dipenantian ini,
    Berikanlah cahaya terangmu selalu,
    Robbi hanya padamu ya doaku ini,
    Duhai tempat mengadu segala rasa diri.

    Yup πŸ™‚
    Mana URLnya?

  35. Amien,
    Semoga pangeran dirikuw tiba segera πŸ˜›

    **saya pun turut berdoa**

    Amin! Datanglah hai Pangeran! πŸ˜†

  36. Salam
    Kang pami link aslina ti saha nya, margi abdi oge gaduh posting nu sami tapi tos lami, mung teu terang timana, bilih aya nu complain.
    kayaknya semua wanita maunya dapet yang sperti kriteria diatas.
    Laki2 yang baik untuk wanita yang baik kan begitupun sebaliknya.
    Sok atuh kang diduakeun iraha rarabina, sing kenging nu soleha, geulis, kaya, pinter. amin ya rabb πŸ™‚

    duka neng, Aa ge teu terang aslina ti mana. Mung Aa nyutat ti blogna Kang Dudung. Kang Dudung duka ti saha.
    Aya teu nya mojang priangan anu kersa? πŸ˜†

  37. No comment…

    Ehmm πŸ‘Ώ

  38. lanju…t

    Ehm πŸ‘Ώ

  39. aminnn

    Amin! πŸ™‚

  40. cinta berasal dari bathin, kata tak bisa bohongi RASA
    semua akan selalu disebutkan walau dalam mimpi.

    Oh ya? πŸ˜€

  41. Wah….doanya udah mantabz sekali neh!! Tapi kayaknya sepertinya harus ada kelanjutannya nih! Postingan usahanya dalam mencari pendamping.

    Kan, doa saja tidak cukup menurut Islam juga, harus juga disertai usaha yang keras, juga dalam usaha mencari pendamping, apalagi kalau laki2. Perempuan juga harus ada usaha, meskipun usahanya agak pasif dan tidak agresif. Bukan begitu? :mrgreen:

    Iya Pak. Hehe, mantap nih πŸ˜€

  42. Sang Murabbi

    Merangkum hati yang terserak
    Menggenggam yang terlepas
    Meretas gagasan menjadi kenyataan
    Menapak jejak tak tergoyahkan
    Menatap dengan kesejukan
    Menegur dalam cinta
    Bersemangat namun syahdu
    Diiring doa sunyi
    Kami rindu
    Haus dahaga tak terperi
    Pada sosoknya
    Sang murabbi yang dicintai
    Masihkah ada?…

    download thriller dalam format 3gp dan avi jg nasyid izzis:
    http://menantisyahid.blogspot.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: