Oleh: achoey sang khilaf | Mei 4, 2008

Serunya Hari Ini

Meski semalam gak ikut mabit, ternyata air mata yang dinanti ini mengalir juga. Memang aku adalah orang yang sangat merindukan tangisan atas ratapan akan dosa-dosa yang senantiasa menghiasi kehidupan. Tangisan atas kerinduan tuk mampu menjadi insan perubahan menuju kebaikan. Bukankah menurut orang alim bahwaΒ tubuh yang teraliri tangis tulus ini kan terjaga dari siksa api neraka. Ah semoga saja aku bukan termasuk orang yang mngeksploitasi tangisan lantas sama sekali gak ada bekas perubahan. Amin!

Bermula ketika aku melihat betapa riuhnya lautan manusia yang berwajah teduh. Yang antara perempuan dan lelaki saling menghormati, yang dengan semangat menggendong anak-anaknya berjalan dalam barisan itu. Dan senayan pun penuh dengan orang-orang yang ingin terlibat dalam solusi perbaikan negeri ini (dari puluhan ribu akhwat single itu, adakah satu jodohku? πŸ˜€). Lantas doa dari seorang Ustadz yang bergelar Kiai Haji Doktor itu begitu menyentuh dan membuatku teramat malu atau apa yang selama ini kulakukan. Ya Rabb, moga hati ini senantiasa diteguhkan.

Sekarang aku sedang siap-siap menghadiri undangan dari sahabatku yang sedang lamaran. Tahu kan Chandra61. Dia ternyata lebih berani dari pada aku. Tapi lihat saja, mungkin untuk nikah kan lebih dulu aku. Hehehe.

Sepulang dari rumah calon istrinya Chandra61 (yang kebetulan juga sahabatku), teman-temanku sudah siap menantikanku di Kedai Mie Janda, di tempat yang baru yang insyaallah lebih nyaman dibanding yang dulu.

Betapa indahnya hari ini dan kulalui dengan senyuman nan penuh semangat!

Iklan

Responses

  1. Mas Achoey yang saya hormati
    Saya doakan semoga Anda segera dipertemukan dengan mempelai jiwa Anda.

    Aduh sobat.
    Makasih bgt πŸ™‚

  2. alhamdulillah, pertamaax….

    πŸ™‚

    lumayan menghibur setelah ngambegh kemaren
    :mrgreen:

    Ehmmm 😦

  3. Dia ternyata lebih berani dari pada aku. Tapi lihat saja, mungkin untuk nikah kan lebih dulu aku.</blockquote

    amiin.. berarti sebenarnya bidadari itu dah ada, ya? kenalin dong, akh…g mungkin akh achoey asal sesumbar soale…
    πŸ™‚

    Ada, pasti ada. Cuma kaka belum tau siapa dia dn ada di mana 😦

  4. beugh.. kode html comment sebelum-nya salah, jadinya blockquote semua comment-nyah…

    akh, gpp ya, ngerusuh mumpung sepi?mumpung dapet pertamax juga..
    hangga, bun2, amel, pepi, chatoer kok belom kliatan? eh, g lupa perusuh baru, neng three kmana, ya?
    πŸ˜†

    sepii…
    kmaren dah dijitak bun2 ya?
    :mrgreen:

    Ehmm πŸ‘Ώ

  5. acara jalan santai ya, akh? jadi inget ikutan jalan santai pas milad 10 tahun satu partai 2 minggu lalu… πŸ™‚

    alhamdulillah, hari ini juga seru…
    setelah training, pulang2 kehujanan. nganterin temen, ke ujung timur solo. padahal dari ujung barat..semoga Allah membalasnya dengan kebaikan yang banyak..
    πŸ™‚

    btw, mie jandanya dmana?
    dah tinggal m,enghitung hari ni untuk menikmati gratisan mie janda yang akh achoey janjikan..
    :mrgreen:

    Bukan jalan2 ukhti, tapi acara milad di Stadion Utama Bung Karno. πŸ™‚
    Mie Jandanya gak geser terlalu jauh dari tempat semula πŸ™‚

  6. Insya Allah, salah satu dari puluhan ribu akhwat itu adalah jodoh kakak…

    Tulisannya kok jadi “aku” lagi?
    Jadi kayak puisi deh πŸ™‚

    h yang bener dik? πŸ˜†

  7. kang…………spertinya kok dah gak sabar……

    Ah yang bener? πŸ˜†

  8. Siapa tahu, postingan ini pun bisa mengantarkan sang calon istri :mrgreen:

    Amiin πŸ™‚

    Sumpeh loe πŸ˜†

  9. Assalamualaikum, keep on your faith bro never be a loser, O.K. Ayao semangat…. fokus

    Waalaikumussalam
    Makasih sobat.
    Semangat!!! πŸ™‚

  10. Tapi lihat saja, mungkin untuk nikah kan lebih dulu aku.

    oke..oke…akan saya lihat
    omongan lelaki niy
    harus dipenuhi πŸ˜†
    *pokmen undangan wajib nyampe jogja :mrgreen:

    Duh jadi khawatir pada diriku sendiri nih 😦

  11. Salam
    (dari puluhan ribu akhwat single itu, adakah satu jodohku? )

    He…he.. Mungkin ya mungkin tidak tuh Kang, coz we never know what happen next πŸ™‚ tapi ya doa dari tetehmah pastinya semoga cepet kelar atuh, secara si Akang teh tos mature πŸ˜€
    (heureuy mode:ON)

    Salam
    Ya teteh, doain trus ya! πŸ™‚

  12. *mikir*
    dimana – mana presty kok selalu buat onar, nyamfah sana – sini … dasar joyokz …

    ————————————–

    *moemet’z mode on*
    emm kl emang sudah saatnya, siapin mental lahir batin aja mas, ga sah nunggu ini itu ato apalah hehehe …
    ( kasihan bidadari hati mas yg nunggu uluran hati mas hihihihi ) ….

    Hehe, saling support aja ya! πŸ™‚

  13. sebtlnya sih..bidadarinya dah ada..hanya kibaran benderanya g kelhtn..hbs putih sih…hiks..n, kmnya dong hrs aktif..ce..g etislah klo grasa-grusu..pemalu gihtu lho

    Oh gitu ya teh? πŸ™‚

  14. everyday is beautiful day , pak,, πŸ˜€

  15. terus berdoa aja.. n berusaha ya kk… lelaki baikΒ² kan mendapatkan perempuan yang baik pula πŸ˜€

    Yup. Bener bgt. Thx ya! πŸ™‚

  16. wahh tampaknya lagi gundah gulana masalah jodoh nih :))

    Enggak kok. Suer deh πŸ˜€

  17. ya, doa ustad itu ada “ruh” nya. momen luar biasa di milad itu.

    (nama ustadnya siapa ya?)

    tp tidak ada tujih 😦

    ente di sektor mana kang?

    semangat!

    Ya ga ada taujih.
    Ane kalo ga salah disektor 16
    Wah cba kita sekalian Kopdar ya πŸ˜†

  18. aku tahu.. aku tahu…
    disenayan hari minggu.. πŸ˜€
    yes.. teruskan kepedulianmu kang Achoey..
    semoga “dia” tetep terdepan dlm membangun mental yg bagus.
    sementara ini diriku br bs sekedar simpatisan saja. πŸ˜€

    @Mb. Presty,
    ntar kalau ke bogor langsung aja ke mie janda, boleh ngajak siapa aja, semuanya udah tak bayar . :mrgreen:

    @ Kang Achoey,
    jgn ganggu Bunda Menik, td tak lihat pintu, jendela dll masih digembok. πŸ˜€

    Makash doanya sobat. Saya juga simpatisan. Belum mampu berbuat lebih πŸ™‚

  19. dohhh… indahnya hari… πŸ˜€ … biar rada desperate di satu kalimat di atas… tapi akhirnya tetep mengakui kalo hari2 itu indah πŸ˜‰

    Yup, disyukuri terus donk πŸ˜€


  20. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  21. Jodohnya gak bakalan ketuker kok yakin deh πŸ™‚

    Yup, yakin πŸ™‚

  22. Nama kedi mie nya kok unik gitu.
    Janda..:-D

    Unik, memang itulah strategi marketing
    JANDA (Jawa – Sunda)

  23. mungkin ada πŸ˜€

    Ah yang bener? πŸ˜€

  24. yups..
    mudah2an segera mendapatkan jodoh nya..
    bakalan rame nih dunia per-blog-an klo kang achoey akhirnya melamar dan menikah..
    hehehe..

    Bener nih? Amin deh πŸ˜€

  25. Hmmm acara Milad kemarin ya Choey …
    Sip-sip …

    Semoga membawa perubahan di negeri ini ya Choey …

    Makasih sobat
    dan kau bersimpati pula kan? πŸ™‚

  26. tak disana, tak disini…
    semua bersatu mengeratkan jalinan ukhuwah yang pernah ada.
    mengukuhkan hati2 dengan persatuan
    maka…
    barulah kita menyadari betapa indahnya ukhuwah….

    Yup ukhti πŸ™‚

  27. tapi untuk yang satu itu….
    adakah seseorang dia buatkau…..???
    yakinlah dia pasti bersama kerumunan burung putih itu
    yang dia disana, disini, atau dimanapun

    Yup, harus yakin πŸ™‚

  28. Diriku ga ketinggalan berita kan ???

    *Bunda kembalii lohhhhh* :mrgreen:

    Diriku bersiap-siap akan berita dari dirimu tentang hal yang sama dengan Kang Chandra…

    Semangath Dek !!!

    Aduh Bunda. Mohon doanya aja ya! πŸ˜€

  29. mari kita ingat bersama syair dari neng “siti”
    hanya keyakinan insan
    bahwa Allah berkuasa
    semua itu tak bisa dipaksakan
    kita yakin akan jawab_NYA

    Yup. Hehe πŸ˜€

  30. Alhamdulillah…. nah gitu dong kk hidup ini memang seru jadi harus dijalani dengan senyum dan kebahagiaan, smoga hati Kak Achoey yg sedang berbunga-bunga segera dipertemukan jodoh yg terbaik, pokoke semangaaaat….

    Amin dik. Semangat!!!! πŸ™‚

  31. Uduh..
    Kang achoey bade hajatan nya? Heuheu…
    Sajagat blogosfer bakal diondang atuh? πŸ˜€
    Eh, jodohku ada dimana ya… Apakah ada diantara jejeran perempuan berjilbab itu?

    *hmm… ngekhayal tingkat tinggi*

    Ah ari si akang. Teu acan atuh, hajatanna iraha da bebene hate na oge can aya πŸ˜€

  32. wah semoga makin semangat ya bro
    *maap.. lama tak mampir*

    Dimaafkan πŸ˜€

  33. semoga suasana semacam itu terus bersemayam di hati mas achoey. btw, ttg jodoh kenapa mesti terlalu dipikirin. terus saja berusaha agar mendapatkan ang terbaik agar Tuhan mengulurkan tangan gaib-Nya. hehehehe πŸ˜†

    Amin Sobat. Makasih ya πŸ™‚

  34. ada lirik yang cocok buat tema hari ini:

    Cerahnya hari ini di saat kita bertemu
    Bahagia akan kita lalui seiring langkah detak-detak waktu
    Cerahnya hari ini di saat engkau hadir
    Menata langkah hidup kita tanpa ada segaris ragu

    Happy happy happy day

    Asoyyyy πŸ˜†

  35. Yups mas Achoey..saya turut mendo’akan semoga diantara ribuan akhwat yang single itu terselip jodohnya mas…semoga ya mas.

    Terselip..? Aduh, kasian bgt πŸ˜†
    Makasih ya sobat! πŸ™‚

  36. puncak milad je, di jogjaaaa juga ramee kok, walau ga serame disana :D, hehe…hayyok luruskan niatan…kok jadi ajang cari jodoh disana! :D, dasar usia2 rawan… makanya buruan kak, tegaskan pilihan hatimu, smoga Allah mudahkan dan berikan yang terbaik..amiin

    Amin.
    Kalo partai ini sih selalu seru πŸ™‚

  37. kang achoey kapan???
    kang chandra udah start tuh, ayo atuh kang semangat!!!

    Doain aja Bos! πŸ˜€

  38. mengaminkan komentar pertama πŸ™‚

    Makasih πŸ™‚

  39. ciiiieeee..ini namanya misi terselubung alias promosi eheheheh… :mrgreen:

    Ualah ketauan πŸ˜†

  40. DATENG milad yach?
    sayang diriku gak ikut, terpaksa ditinggal teman2 deh. kan bisa kopdar?
    hehe

    Coba kalo ikut πŸ™‚

  41. sayang buanget, diriku kenal Aa di WP,,,
    coba kalo di dunia nyata,,,

    Di WP aja deh πŸ˜†


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: