Oleh: achoey sang khilaf | Mei 6, 2008

Silaturahim ala Blogger

Menyikapi dari postingan sebelumnya, banyak sahabat blogger yang menyatakan bahwa saling mengirim komentar adalah salah satu bentuk jalinan silaturahim. Dan percaya atau tidak bahwa komentar-komentar yang dikirim sahabat blogger tentulah akan membuat si yang punya blog tersebut merasa dirinya teraktualisasikan, diakui di dunia blog dan dianggap sahabat oleh para blogger lainnya. Sebuah jalinan indah yang menjadikan postingan tanpa komentar ibarat sayur tanpa kuah garam (menurut nengthree) dan pantas saja kalau hangga menyatakan bahwa blogger itu bersaudara.  

“Silaturahim ala blogger”, begitulah saya menyebutnya. Dan tak hanya saling mengunjungi dan mengirimkan komentar saja yang dijadikan sarana mempererat jalinan silaturahim tersebut. Dengan saling menukar taut/ link di blogroll juga menjadi salah satu cara untuk lebih mempermudah jalinan silaturahim. Pantas saja jika trijokobs kadang berkunjung ke blog sang khilaf hanya untuk ngisi absen saja, ya sebagai cara untuk menunjukkan bahwa jalinan silaturahim ini masih terjaga. Bahkan abee mengatakan bahwa bisa jadi salah satu nama yang ada dalam blogroll kita adalah jodoh kita. Hehe dasar, bikin terpacu tuk nambah bloggerwati di daftar taut tuh realylife.

Ada yang lebih dahsyat lagi hal unik dan seru yang biasa blogger lakukan, yaitu kopdar (kopi darat). Lihat saja chatoer dkk yang trus bergerak dengan aksi sosialnya dengan wadah BATAGOR, atau bundamenik yang menggagas BLOGGOR dan membuat presty, masmoemet dan rhyzq sedih karena jauh.

Dan percayalah bahwa menjadi blogger itu amatlah indah, seindah puisi-puisi langitjiwa, nongkrong, dll,  sesejuk pencerahannya landy, fakhrurrozy, nurmarachman, shafiyyah, amel, mutiatun, arif , rindu, dll, dan seberbobot postingan-postingannya azaxs, lainsiji, sawali, nenyok, ridu, yella dan masih banyak lagi sahabat blogger yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini, saya mohon maaf!

Sahabat, tetapkan hati kita untuk merajut kebaikkan dengan cara yang bisa kita lakukan. Meski sedikit tetapi kontinyuitas, bukanlah itu lebih baik daripada diam dalam sekam. Jadi, semangat selalu dalam mempererat tali silaturahim ini! Mohon doanya untukku dan juga Mie Janda.

”Barangsiapa yang ingin dimudahkan rezeki dan dipanjangkan usianya hendaklah ia senantiasa menjaga silaturahim.” (HR Muslim, dari Anas bin Malik RA).


Responses

  1. jadi blogku ra mutu ya dek ???😦

    *pulang*
    *sedih*

    Eh Bunda, coba baca dulu atuh!👿

  2. *balik sebentar*
    komenku satu aja deh, yang penting jadi nomer atu😦

    Senangnya menjalin silaturahim dgn dirimu…

    Daku lebih senang bunda🙂

  3. *nyari2 namaku*
    *gak ada*😯

    Ada kok
    Makanya baca👿

  4. *duduk dipojokan*😥

    Hangga hangga😆

  5. duh silaw warna-warni…

    *pake kacamata* 8)

    Hehe jadi mau😆

  6. ehm ga komen bukan berarti ga menjalin silaturahmi lho
    kan ada rss reader yg bisa bikin silaturahmi jarak jauh
    tetep baca tulisan walopun ga selalu komen
    jangan lupa feed-nya dibikin full yak🙂

    Yup betul sobat.
    Gimana caranya ya?🙂

  7. saya semenjak memiliki blog, banyak sekali info dan ilmu yang bisa saya dapatkan, pengalaman orang lain tentunya sangat berguna untuk kehidupan di masa depan.
    Silaturahim sangat perlu dan penting guna menunjukkan apresiasi kita kepada lingkungan dan masyarakat.

    Betul akhi🙂

  8. yuppp setuju banget ma kk.. silaturrahmi ala blogger 😀.. disamping bisa nambah ilmu kita juga bisa nambah teman…

    Yup 3x🙂

  9. uppss ternyata ada😳
    besok beli kacamata ah:mrgreen:

    Tuh kan👿

  10. itulah indahnya ngeblog, jika kita jadikan ajang mempererat tali silaturahim🙂

    Ya sobat🙂

  11. nogkrong di teras kang achoey…
    kang…nama okta kok ga ada ??
    *muka memerah – marah ama kang achoey*😉

    Aduh maaf
    Bukan maksudku🙂

  12. *saya ndak ada
    *nangis kejer2
    *pulang lagi

    iya, kang…dimaafkan kok:mrgreen:

    Aduh maaf juga Wen
    Bukan maksudku🙂

  13. Beruntunglah yang bisa ngeblog. Karna kenyataanya belum semua orang bisa melakukan ini.;-)

    Yup bener🙂

  14. Hehehehe..
    keren..keren..
    mari kita tukeran link..

    Yuk🙂

  15. Ikutan silaturrahmi juga ahh
    biar lancar rezeki
    terutama istri😆

    Ah sepakat😆

  16. ternYata ngebLog iTu asyiq,,
    daPat comment seperti memberikan eneRgi positf yang baru,,
    apalagi dikala puyengpuyen giniy,,
    *diving..*

    saLam kenaL semUanYah,,

    Salam kenal juga
    Emang asyik kan😆

  17. ok2.. indahnya silaturahmi😉

    Yup🙂

  18. kita semua bersaudara

    horeee

    Horeee😆

  19. wah aksi sosial saya mah masi jauh dari sempurna kang, saya enggak mau disebut riya, saya cuma pengen yang lain juga termotivasi ikut bergerak

    Ya salut deh pokonamah🙂

  20. *baca paragraf ketiga*🙄 ada namaku🙄

    ——————————————-

    yakin deh pengen ikutan kumpul2 kopdar di blogor ( apalagi denger prsty mo ngerusuh di bogor ) tp apadaya😦

    yah diriku cm bs mengucap salam, berjabat tangan, berbagi canda tawa, dan nyampah lewat tulisan2 yg ga mutu.

    salam persaudaraan dariku

    Yup saudaraku🙂

  21. Salam
    Aduh isin abdimah dilebetkeun kana postingan berbobot, emang sabaraha kilo, duh jangan kang, malu, yaah secara postingankuteh biasa saja, Tapi hatur nuhun wae apresiasina🙂

    Salam
    88 kg😆
    sami2 teh🙂

  22. tapi kalau comment di jadikan ajang silahturami , sptnya terkesan comment yg garing dan basi-basi yah ..

    Ya juga sih🙂


  23. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  24. sedih? g juga….😛
    kan ntar lagi bakal ngerusuh bloggor….😆😆😆

    “menghitung hari…. detik demi detik….”:mrgreen:

    Ah jangan2😆

  25. aahh…
    ngeblog emang menyenangkan…

    saat senang bisa berbagi
    saat sedih pun bisa berbagi
    bisa nyenengin orang
    bisa ngerusuh
    bisa apaaaa aja!!
    cuma jangan cari musuh terus aja
    (noleh nengthree, musuh baru😆 ):mrgreen:

    yah, semua manfaat sahabat, saudara, bisa didapet di blog..
    klo kata orang jawa,
    thats what brotherhood are for.. 😛

    Kok boso jowone kaya gitu?😀

  26. hati..hati sama presty!!😆

    seneng bisa sodaraan dengan blogger lain. termasuk kang acoey😆

    Makasih Neng🙂

  27. hati2 gmana, three?

    akh, maksud three itu..
    hati2 jadi sayang bgt n seneng bgt sodaraan ma presty…😆

    @ three :
    ampuuunnnn,,, tuh bendera perang g turun2 jugha:mrgreen:

    Sesama wanita diarang berebut pria😆

  28. Silaturahim dan menebar kebaikan secara syar’i memang tidak mengenal waktu dan tempat. Kemunculan blogger selaras dengan kemajuan teknologi yang ada, kalo dulu cukup lewat personal diary, sekarang “we share it to the world”!

    Salam..

    Salam
    Yup sobat🙂

  29. silaturahim ah choey, apa kabar?

    Alhamdulllah baik sobat.
    Moga dirimu juga🙂

  30. ASS.

    BENAR SEKALI KAWAN

    Wass

    Makasih🙂

  31. dan achoey, ak suka membaca koment2 d bloger di blog ini…
    kalian lucu – lucu 😆
    wlo ak g pny blog
    tiada kata indah selain kata menikah ups ukhuwah🙂

    mie janda kpn ikutan festifal makanan indonesia ala kecap dari kedelei yg ngaku super hitam itu?

    biar di luar bogor bisa nyicip

    Dik, bikin blog donk!!!🙂

  32. Menjaga silaturahmi adalah kebaikan. Walaupun itu didunia maya, tentu tidak akan mengurangi artinya.

    Betul sobat🙂

  33. Aku tak bisa berpuisi …
    Aku juga tidak bisa mencerahkan …

    Yang aku bisa hanya bercerita …
    Bercerita yang “tidak boong”, “tidak nyontek” dan “tidak jorok”
    🙂

    (aku bertekat … suatu saat blog ku akan disebut juga oleh kang Achoey …)
    Merdeka !!!

    Aduh Bapak, maaf
    Bukan maksudku🙂

  34. sip menjalin ukhuwah kan mas…

    Sip Mas🙂

  35. yups, tebarkan semangat berbagi dan bersilaturahmi lewat kompleks blogosephere agar hidup menjadi damai dan indah!

    Yuk yuk yuk🙂

  36. err… aku cuma bingung aja kenapa ada namaku di kategori tulisan berbobot.
    *jadi bertanya-tanya berapa ya bobot tulisanku.. sekilo.. dua kilo ato se.. gram:mrgreen: *

    aniwei.. aku datang untuk bersilaturahmi, dan harap maklum kalau koment ku aga-aga gimana (aku ga pandai memuji, kawan😉 )

    Tenang aja sobat. Percayalah padaku😆

  37. Amin Ya Rabbil Alamin

    Amin🙂

  38. saya ikutan silahturahim, semoga semakin dieratkan aja.
    blognya bagus euy.

    thanks,
    robby

    Makasih
    Salam kenal sahabat🙂

  39. ikutan silaturahim
    semoga berkenan…

    hehehee

    Yuk
    Eh mana URLnya?🙂

  40. walah blogQ ternyata berbobot ya?
    berapa eang bobotnya? dah ditimbang di posyandu?

    47 kG🙂

  41. salam kenal dari kertegmuda, blog mas cukup rapi, jadi iri juga nih, mampir ya ke http://kertegmuda.wordpress.com disitu ada konsultasi mengenai dunia ghaib loh..

    Iya tadi saya da mampir
    Seru juga blog dikau🙂

  42. yupp…semai silaturahim….biar dimudahkan rezeqinyah…. 😳

    Amin !🙂

  43. paragraf 1. setuju
    p’2 setuju juga, perkataan abee, maybe yesss, maybe nooooooo…
    p’3, pasti,pasti seruuuu
    ya, ya… setujuuuuuuuuuu
    thax ya udah mampir 🙂

    Jadi setuju kan?🙂

  44. baru tahu ada Bloggor…
    padahal saya tinggal disana dari kecil sampai lulus SMA (skr di Bdg)

    blum join niy… 😦

    saya malah join dengan BBC (Bali blogger) padahal blum pernah tinggal di bali

    Ayo gabung di BLOGGOR

  45. Assalamu’alaikum…

    Kira-kira ada rencana kopdar nggak ya Kang?😆 , Tapi saya jauh di Batam nih🙄

    Kemaren2 udah cuma daku gak ikut karna sakit
    Lain kali diadain lagi🙂

  46. Pencerahan kak? Wah, blogku siy skrg warnanya mang cerah je:D, *hehehe..Ra nyambung kie😀

    Maksih dik🙂

  47. kok bobotQ 47 kg? salah atuh, nu bener mah 44 kg

    Beda tipis kan🙂

  48. maaf, aku jarang berkunjung kang.😦

    Gpp.🙂

  49. waduh.. ketahuan dah modalnya..
    absen do’ang😦😥

    tp yg untung menjaga silahturahim.. yes.. 100 buat boss mie janda

    untung diriku mbaca ampe abis..
    jadi jebakan temenku ini gak kena😀
    namaku warnanya sm ama tulisan…😀

    saya menang sobat.:mrgreen:

    Pak Tri emang jago😆

  50. maklum dulu.. sy yg terdekat sm lokasi mie janda,
    belum sempet mampir..
    jgn bilang2 ya. SIMku pas abis, + plat nomer depan jatuh.. td pg aja jajan Pulisi 50rb… hehehe

    gpp.. itung2 sedekah ke dia..:mrgreen:
    so.. suatu saat saya serang mie jandanya.

    Terdekat tapi beum pernah Kopdar😀

  51. ya betul…emang ngasih komen juga cara menjalin silaturahmi..kayak komenku ini…salam kenal…..

    Yup, salam kenal juga🙂

  52. Yup, bener banget..! Tali silahturahmi emang harus terus dijaga. LamNal aja deh.. ;p

    Yup🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: