Oleh: achoey sang khilaf | Mei 16, 2008

Unjuk Kekuatan

Dulu saat sering menghabiskan keseharian di tongkrongan, banyak tema picisan yang diangkat dan dijadikan pembicaraan hangat. Padahal kebanyakan dari isi cerita adalah bohong belaka hanya sebuah cara tuk mengangkat nama dan menjadikannya nampak tertera. Salah satu yang sering diangkat adalah cerita tentang lika-liku laki-laki yang laku. Dan ini adalah sebuah upaya unjuk kekuatan bahwa dirinya adalah lelaki yang hebat. Bagaimana dengan wanita, apakah pernah melakukan hal yang sama ?

Kemarin ada seorang gadis manis yang datang menjumpaiku. Lantas dia curhat mengenai beberapa lelaki yang menyukainya. Tentunya dari sekian yang dia sebutkan ada satu sosok yang dia angkat sebagai tokoh utama. Dan gak tanggung-tanggung, selang sekitar satu jam kemudian si tokoh utama pun datang dan diperkenalkanlah denganku. Lelaki dewasa yang berparas wajah lumayan. Tapi ada yang lebih dari lelaki itu yaitu mengenai status dan posisi dia sebagai orang terhormat, setidaknya begitulah cerita si gadis manis tadi.

Anehnya sang lelaki tadi dibiarkan pulang begitu saja. Dan gadis itu lebih memilih melanjutkan kebersamaannya denganku. Kebayang betapa cemburunya lelaki itu. Lalu dia sibuk SMS-an dengan sosok lelaki lain dan si lelaki itu pun diundangnya tuk ketemuan. Dan si gadis itu pun bercrita tentang lelaki ini, teman sekolahnya dulu yang juga menyayanginya. Selang sekitar satu jam kemudian diperkenalkanlah aku dengan lelaki kedua yang lebih muda dari lelaki yang pertama. Aku cuma bisa tersenyum, kok ada ya lelaki yang bisa seperti mereka. Jadi amat takluk tehadap si gadis manis tersebut. Kalau aku, sorry ya.

Saatnya tiba kutinggalkan mereka, tapi entah kenapa si gadis tadi malah mencoba menahanku. Dan aku bisikkan padanya, agar dia lebih peka pada perasaan lelaki itu. Dan apa yang terjadi, si gadis tersebut meng-SMS-ku dan mengatakan kalau sebenarnya dia amat menyayangiku.

Ualah tape deh. Saat ini aku gak butuh wanita yang gak menghargai perasaan lelaki. Hanya untuk menyatakan bahwa dia menyayangiku kenapa harus korbankan dua hati lelaki dalam satu hari. Dan aku kini bukanlah aku yang dulu, aku kini lebih suka gadis yang low profile, gadis yang anggun bersahaja dan tak perlu unjuk kekuatan kalau dia banyak yang suka. Karena bidadari yang sebenarnya kan tampak mempesona meski tanpa make up sekalipun. Astaghfirullah.


Responses

  1. ass.

    kapan menjemput bidadarinya kang ?

  2. Cinta memang cerita indah tanpa akhir…!!!

  3. mantap! pesonanya masih dahsyat nih, kang😆
    mahluk seperti itu emang bahaya
    bukan ga mungkin dia bakal ninggalin saat merasa udah dapet yg lebih baik

  4. hehehe… keknya dia cuman mo “nunjukin” kalo dia laris manis… dan kang achoey seharusnya merasa beruntung krn dia lebih memilih kang achoey… ni kayaknya lho kang😀

  5. hmmm setiap laki-laki punya… wanita idaman… apakah ia “seorang Khadijah” apakah ia “seorang Aisyah” apakah ia seorang ” fatimah” apakah ia seorang “maria al-Qithibyah” dsbnya….
    Mudah-mudahan… segera tercapai… Amin

  6. 🙂 cuma bisa tersenyum baca alenia terakhir blog ini….

    so…dah dapat lum bidadari yang low profile itu???🙂

  7. lahh,….kalau lelaki bisa poligami, perempuan jg bisa poliandri dong kang… Apalagi doi kan bln nikah, boleh dong pilih2 n tebar pesona… hehehe… (kaburrrrrrrrrrrrrr………)

  8. habis manis sepah dibuang sampah betebaran….. :mrgreen:
    *komen sampah*
    *dipentung kang achoey* 😳

  9. pilihan kang achoey mantabbbsssssssssss

  10. gadis nya mupeng ma kang achoey tuwhh.. heueheuehue dah ngebet kale kang😆

  11. ccciiieeeeeee……. *icon suil-suil*

    heheheheee…….. enak dung disukain cewek manizz😀

  12. salut , moga2 tidak hanya sekedar kata2 dan niat aja … dan amen , moga2 tercapai yah .

  13. *Dan aku kini bukanlah aku yang dulu, aku kini lebih suka gadis yang low profile, gadis yang anggun bersahaja dan tak perlu unjuk kekuatan kalau dia banyak yang suka.*

    nha gadis (impianmu)itu, juga gadis manis?;)

  14. *Aku cuma bisa tersenyum, kok ada ya lelaki yang bisa seperti mereka. Jadi amat takluk tehadap si gadis manis tersebut. Kalau aku, sorry ya.*

    ak heran, ko achoey sampe berjam2 ya nemeni gadis manis itu?8)

  15. “si gadis tersebut meng-SMS-ku dan mengatakan kalau sebenarnya dia amat menyayangiku….”

    yg ini unjuk kekuatan jugakah?:oops:

  16. “aku kini lebih suka gadis yang low profile, gadis yang anggun bersahaja dan tak perlu unjuk kekuatan kalau dia banyak yang suka”.

    Maksudnya saya ya???🙂🙂

  17. SWIC
    Semua Wanita Itu Cantik

    dan tidak cukup wanita cantik,
    bagi hati yang tidak bisa menghargai wanita

  18. Ga semua ce gtu ka..

    tp ya itulah wanita,,
    g bisa nahan perasaannya!
    pilih hatinya ka..

    so tau yh aq!!!

  19. ka lain kali ganti tema yah jgn CINTA mulu..!!

  20. i`m vote to kang achoey..ayo kang, tunjukkan gigimu😉

  21. speechless baca alinea trakhir…

    smoga bisa secepatnya menemukan bidadari-mu itu..amin…

  22. Salam
    Bener2 deh Si Akang satu ini, digila-gilai para wanita,😀 Teteh doain dapet yang terbaik aja ya, perempuan soleha seperti yang kamu idamkan. Amin

  23. gagal lagi deh..

  24. weee dah mikir wanita😀
    ngak apa2 lo😀 bisa ngebantuin ntar😀

  25. hayah…
    another narsis blog post :lol:…

    *ni kayanya sudah mulai mengarah pada dirimu yg sebenarnya* 😛

  26. betewey, kemaren masuk angin ga ??? 😆:mrgreen:

  27. Sepertinya sang Dewi Cinta terlalu banyak melepaskan anak panahnya kali ini.

  28. jadi yang cewek kemarin gimana choey…? 🙂

  29. Subhanallah…
    masnya😀

  30. Sebaiknya kita tidak balas mengecewakan,
    tunjukkan segera “bidadarimu”

  31. duh…kang achoey….satu lagi yang ‘patah hati’ oleh dirimu ya? hehehe…..

  32. assalamu alaikum


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: