Oleh: achoey sang khilaf | Juni 12, 2008

Siapa Bisa Bantu Tebarkan Virus ?

Weblog adalah sesuatu yang asing buatku dulu. Aku hanya bisa menjadi penikmat karya orang lain di dunia maya ini. Hingga akhirnya coba kumanfaatkan fasilitas blog yang ada di friendster.com. Tapi aku merasa gak puas tuk menjalaninya. Lalu dalam perjalanan ketidakpuasan itu aku melihat sahabatku menunjukkan alamat blog yang dia kelola. Dan dialah orang pertama yang membuatku memiliki ketertarikan terhadap blog ini. Dia adalah teman sekampungku yang kini mulai mengelola blog baru yang salah satunya adalah http://ascco76.co.cc dan dia menamakan dirinya sebagai Enzha.

Setelah aku mulai menjalani rutinitas sebagai blogger amatir, perlahan kutebarkan virus ini pada teman-temanku dan salah satunya adalah pemilik http://chandra61.wordpress.com . Beruntung aku memiliki banyak sahabat blogger yang sudah lebih senior yang berkenan meramaikan blogku ini. Dan mereka tak bisa kusebutkan satu per satu. Dan sebagian dari sahabat blogger senior tersebut adalah yang ngasih komentar di bawah ini berarti salah satunya adalah Anda.

Sebagai blogger amatir yang sangat awam mengenai teknologi informatika atau teknologi komputer tidak menghalangi niat saya tuk terus menebarkan virus ngeblog ini dan salah satunya adalah kepada pelajar. Secara aku sangat prihatin atas laporan seorang sahabatku yang mengelola sebuah warnet bahwa beberapa kali dia menyita kartu siswa yang kedapatan membuka situs porno yang jelas sangat membahayakan perkembangan mental dan karakter generasi penerus itu.

Dengan segala keterbatasan baik dana atau pun kemampuan saya berencana mengadakan Talk Show “Menjadi Pelajar Kreatif dengan Ngeblog” yang recananya akan dilaksanakan hari minggu tanggal 29 Juni 2008 di Cibinong, Bogor.

 

Jujur saya akui saya sendiri belum melakukan persiapan apa pun mengenai acara ini. Dan acara ini bisa saja tidak jadi diadakan. Oleh karen itu saya memohon dukungannya baik berupa masukan, arahan, saran, atau bahkan tak hanya itu melainkan juga perpaduan antara bantuan tenaga dan pemikiran. Ayo siapa mau bantu ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Responses

  1. ide bagus dan kreatif, mas achoey. saya malah belum memikirkannya, hiks, jadi malu nih. nah, *sok tahu” rencana talks show nanti utk siswa SMP atau SMA, Mas? mestinya perlu dibedakan pendekatannya, terutama dalam penggunaan bahasa tuturan. mereka memiliki tingkat penguasaan yang berbeda. kalau bisa diberikan juga contoh2 konkret betapa besarnya manfaat blog itu utk siswa. mungkin bisa memperbanyak rujukan dengan menunjukkan blog2 pelajar yang ada. ok, mas achoey, smoga sukses penularan virus ngeblognya. ayo kita bikin generasoi negeri ini “go-blog” hehehehe 😆

    Sepertinya tuk anak SMA pak fokusnya. Mohon maskannya Pak !

  2. menyebarkan virus ngeblog kepada pelajar, mudah-mudahan memunculkan penulis dan pemikir berbakat yang selama ini hanya terbatas di kelas ato disekolah, bisa unjuk taring dan terkenal di dunia lewat blog.
    yang gak habis pikir kapan achoy berhenti berbuat khilaf.

  3. Bagus tuh….paling tidak ada kerjaan dari pada ikut demo yg akhirnya perang saudara 😀

  4. waktu dan lokasi acaranya dong, kang
    barangkali bisa mampir skalian ke PSK 🙂

  5. Tak dukung bos acara talk shownya. Dukungnya dari jauh, mudah2an terlaksana dan berhasil. 😆

  6. dukung…dukung…bagoos bgt

    choey sasarannya dah pd tau komputerkan??? dah pd tau internetan lah yaaa pastinya…

    pahamkan dl bgmn memanfaatkan inet utk hal positif , manfaat yg bisa diperoleh.

    klo anak pelajar cenderung suka materi yg narsis2an….diary pribadi….(akh achoey pasti lebih tau secara biasa jd trainer)

    mungkin jelasin teori bis tu banyakin praktek depan kompu aja…cara mengelolanya.

  7. buatin web lagi dunk..

  8. Bikin poster yang simpatik kang!
    Perlu diperhatikan pemilihan lokasi acara. Berapa estimasi peserta yang bakalan hadir. Jangan sampai ruangan penuh sesak.

    materinya singkat lugas, langsung ke intinya.
    Ga usah pake kata sambutan ini itu anu bla bla bla

    Mungkin perlu juga ngundang seleb blog. jumpa fans..* ga banget*

  9. sepertinya saya kena virus dari kang acoey nih, soalnya dulu sempet hiatus, tapi akang yang satu ini kasih komen ke saya daaaannn semangat ngeblog lagi deh..

    saran?
    duh… saya harus berpikir keras dulu.. 😆

  10. wah efek sampingnya para pelajar ntar makin doyan ke warnet… trus minta uang jajan lebih deh..
    ato malah bisa2 dipasangin internet dirumahnya
    🙂

  11. Salam
    Wah, Si Akang kreatif banget neh, mungkin ya dilihat dulu pada aware ga sama internet, ada ga sie rumusan atau definisi yang jelas ttg apa maksud dan tujuan ng-blog dan kontens spt apa yang pas dikemukakan, atau ya misalnya cuma untuk menambah kreatifitas serta mengasah anak2 yang punya bakat nulis. ya pokoknya didukung lah Kang, kalau niatnya baik insya Alloh hasilnya bagus 🙂

  12. telaten banget yak mas ini.. tak ramal mas ini bakalan sukses d taon 2008 ini hihi

  13. saran saya maju terus kang , materi pokok saja yang disiapkan , dan tentunya partisipasi para blogger di bogor
    sekalian minta bantuan menyebarkan ini kang
    mampir di bloggersumut.wordpress.com
    terima kasih kang

  14. Bikin iklan lewat radio juga manjur. Soale..anak SMA biasanya suka dengerin radio juga.
    Bikin leaflet dan kirim ke sekolah-sekolah yang siswanya paling tidak sudah kenal Mbak I-net.
    Trus libatkan juga siswa di sekolah sebagai panitia.

  15. marrriiiiiii sebarkan virus nge blogg!!
    di bukittinggi jarang makhluk yang bernama blogger ituwh 😀

  16. jadi binun..
    mau bantu apa ya…

    bun2 + hangga lum muncul..?

  17. sebarkan racun ngeblog untuk pelajar-pelajara kreatif di sana cak… 😀

  18. Verifikasi :
    #. Hanya orang bodoh yang mengaku pintar dan begitu pula sebaliknya.
    #. Semangat boss…. kamu bisa karena kamu punya kemampuan
    #. Jika racun itu tak selamanya jelek dan membawa madharat…. ada saatnya racun tiu membawa manfaat… disaat waktu, tempat dan kondisi yang tepat.
    #. Setuju… kita galakan ukhuwah dan persaudaraan…. apapun yang kita lakukan dengan sungguh-sungguh akan membawa keberkahan dan hasil yang maksimal….
    #. Orang ahli adalah orang yang terasa hasil keberadaannya bukan karena dia seorang sarjana dibidangnya ataupun sekarang bergelut dibidang tersebut…..
    Else……
    banyak yang ngeblog tapi..gak punya komputer atau gak ada koneksi internet di rumahnya (Indonesia gituH…)…… Insya Allah lari ke warnet Quw…. thanks for support me!

  19. moga sukses ya kang… saya bantu lewat do’a ajahhh

  20. saya bantu, kang

    dengan doa 😆

  21. mmm, kasih tau apa keuntungan ngeblog. itu penting lho. jangan ceritain kalo ngeblog tuh bisa buat cari duit. yang kdua presentasikan blog itu sebagai media yang asik n menyenangkan.. buatku blog itu menyenangkan,buatmu..?
    ketiga, jangan lupa, gunakan bahasa yang bisa dimengerti pelajar yach, jangan beribet 🙂

    masih kurang tipsnya?? konsultasi gih ke psikiater 😀

  22. lebarkan sayap, ane siap ngebantu????
    insya Allah acara qta sukses.
    perlahan tapi pasti.okeh

  23. dari kota batik, apa yg bisa sy bantu untuk mas?

  24. bagus… bagus… biar pelajar sekarang wawasannya makin luas… heuhue… btw, kerjaan lo apaan sih bos? asik kayaknya sering talkshow2 gitu…

  25. […] Siapa Bisa Bantu Tebarkan Virus ? Weblog adalah sesuatu yang asing buatku dulu. Aku hanya bisa menjadi penikmat karya orang lain di dunia maya ini. […] […]

  26. Wah… kalau virus yang positif tentu wajib disebarluaskan ya??

    Wah…. ini untuk pelajar ya?? Pelajar SMA atau SMP atau SD?? Yang jelas bahasa dan tema harus disesuaikan dengan level pendidikannya… juga kalau bisa jangan hanya sekedar “talk show”, agar lebih menarik sebaiknya didemonstrasikan kegiatan ngeblog itu….

    Tema ngeblog atau tema blog yang dibuat dapat disesuaikan dengan interest remaja saat ini agar dapat menarik minat para pelajar tersebut……

  27. Sayang ya antivirus yg ada gag mampu membendung. Hahaha

  28. virus ??
    wagh..asal jangan virus cintanya kang achoey aja yang aku sebarkan…

  29. akhi, lama g ngerusuh ya? gatau knapa ni, virus rusuhnya keknya lagi habis…

    bisa kembalikan virusnya ke saya, g? 😆

    klo virus ngeblog, ayo ayo!! kita sebarkan k angkasa raya!!! 🙂

  30. Ah, ini baru kreatif… Kongrit ini.

    Budaya menulis! Budaya menulis!

  31. teman2ku ga ada yg suka nulis kang 😦

  32. Hayooo semangat

  33. ane dukung 1000%

  34. wah…alhamdulillah! semoga lancar ya!!!

  35. Memang awalnya akan sulit, mengatasi kelembaman, tergantung kita, bisa mengarahkan manfaat positipnya,…
    semangat Kang….
    sebaiknya saat acara juga diajarin secara Online, mudahnya membuat dan mengelola blog 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: