Oleh: achoey sang khilaf | Juli 13, 2008

Outbound Ceria

Hari Minggu yang melelahkan tetapi menceriakan. Menjadi instruktur outbound anak-anak setingkat SD memang membutuhkan tenaga yang ekstra. Tapi sebenarnya jauh lebih menarik ketimbang menjadi instruktur outbound orang tua. 😀

Lihat saja keberanian anak-anak itu menjajal Spider Net sampai Flying Fox. Kegesitan mereka dalam “merayap kering” dan “merayap basah” tak bisa di pandang sebelah mata. Simulation Game yang saya lakukan sebagai pembuka sungguh membuat mereka ceria. Memang sih agak sulit untuk menjelaskan maksud dari setiap permainan yang sudah saya berikan. Tapi kepolosan mereka dan gaya nakal khas anak-anak membuat saya kembali teringat masa-masa kecilku dulu di kampung halaman.

Saat permainan melatih konsentrasi, saya jadi ingat saat saya menjadi instruktur Outbound karyawan sebuah perusahaan jasa. Saat itu dari mulai Top Manager hingga Office Boy saya ajak bermain hal yang sama. Dan ternyata salah seorang Office Boy-lah yang memenangkan game melatih konsentrasi tersebut. Para manajer malu-malu saat saya coba jelaskan maksudnya setelah permainan itu usai. Hehe, ketahuan deh 😀

Oh ya, ada satu kisah lucu, menegangkan dan mengharukan juga. Saat seorang peserta yang masih pra sekolah turut menjajal Flying Fox. Ayahnya dengan bangga mengatakan di bawah, “itu anak saya”. Dan keluarga si anak tadi menanti dengan berdebar hati. Sebuah upaya pendaratan yang sempurna pun terjadi. Dan mereka memeluknya, menciuminya dan memfotonya. “Wah hebat kamu nak”, gumamku sambil berharap kelak anakku seberani dia. 🙂

Iklan

Responses

  1. Wew, akang achoey memang serba bisa. 🙂

  2. Memang terkadang anak-anak memiliki “kelebihan” dibandingkan orang dewasa.

    Semoga anakku lebih berani daripada dia 🙂

  3. gada potonya, mas?
    pasti lucu liat anak2 itu
    gemezzz

  4. mas achoey maaf ya, link mie janda nya ga bisa dibuka via kantor. di blok gituh.
    jadi ga bisa komen deh

    btw, kenapa extension nya .co.cc , ga .com aja?

  5. Kang
    Anda mendahului saya
    Anda satu tingkat lebih maju dibanding saya

    Saya akan menyusul Anda

  6. Anda pandai buat orang penasaran

    saat aku mau masuk ke miejanda.co.cc

    gak bisa di akses

    konfirmasi kanx

  7. anak2 memang sangat akrab dg dunia bermain, mas achoey. dengan memperkenalkan permainan semacam outbound lewat atraksi yang kreatif dan memikat, daya imajinasi mereka akan lebih berkembang.

  8. kalo ngeliat anak2 yang bersemangat gitu pasti jadi seneng juga

  9. […] Ceria July 13, 2008 8:50 pm admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://achoey.wordpress.com/2008/07/13/outbound-ceria/ Leave a […]

  10. jarang2 tuh ada keluarga yg begituan…..

  11. aiiih ya kapan kapan aku di ajak ya

  12. Wah jaman saya kecil belum ada yg gitu2an.
    Palingan mancing, ngurek , ataunyair ke sawah… 😀

  13. wach…ane bangga nich ama si akang…..
    ya bisa aja dach ane sebut anak perantau yang sukses nich…..
    sukses dalam berbagi ceria dikampung orang…
    SEMANGAT terus kang??????

  14. waaaahh!!!! sy maaauuu nanti klo anak ku uda bisa ikutan outbound rasanya tau tempat yg tepat ya kan kang?? *sembari minta harga pertemanan* ahahaha… 🙂

  15. sang malaikat maaf tak bisa t erbang bersama anda..
    terima kasih niat tulus anda…
    terima kasih atas keihlasan anda,,,,,
    seharunya aku juga terbang bersama anda…

    mudah2an di kesempatan lain ada waktu untuk menebus kesalahan hati buta ini…

    sang malaikat aku akn mencoba kembali menjadi manusia…yang normal….

    maaf banget ya…
    sang malaikat apa anda tau siapa guru belajar tasawuf..
    aku ingin mengerti tentangnya…

  16. mas kalo anak saya udah gede , bisa dong di bibing….

    sekarang masih 2.5 bulan….
    namanya ERsa Rasidah…
    http://www.youtube.com/results?search_query=ersa+rasyidah&search_type=

  17. saya juga baru pulang jalan-jalan 🙂
    maen sepuasnya 🙂

  18. Wah….. ternyata instruktur outbond juga ya….
    wah…wah…
    Bagi pengalaman dong…

  19. belom pernah nyobain outbond euy.. 🙂

  20. hihihi……..
    lutuuunyaa……..
    iya mas, dikasih photo dong, jd biar tambah seruu 🙂

    berharap anakku seberani dia ya ?
    * mingkem *
    semoga dikaruniai anak sholeh ya mas 🙂

  21. Wah….co cwittttzzzzz

  22. Wah… outbound memang mengasyikkan ya?? Selain untuk rekreasi dan juga penyegaran suasana, dapat berfungsi pula sebagai stimulus agar mereka (termasuk anak2) dapat mengambil keputusan, berfikir dengan jernih, dan membuat mereka menjadi lebih “prepared” dengan keadaan riil yang tidak dibatasi dengan ruang dan tembok…..

    Semoga sukses acaranya dan juga sukses untuk acara2 outbound selanjutnya….. 🙂

  23. Rupanya kegiatan seperti itu dapat menimbulkan aura ikatan cinta antara keluarga maupun karyawan perusahaan. Apalagi dengan konsep permainan semacam itu, menimbulkan pola pemikiran fair pada setiap orang. Dahsyat!

  24. ihih ihih ihih

    ke kawinan pengen nikah

    ke outbound ayah dan anak pengen jadi ayah

    sok atuh 😉

  25. uda lama gak otbon. pengen….

  26. mantap boss..
    ini tow yang kemarin diceritakan..

    pertanyaan saya belum terjawab lho..
    lokasi dimana neh..?

  27. wedew.. kang Achoey spertinya pengen segera dipanggil bapak aja niii 🙂

  28. weh instruktur outbound, kalo enggak anak SD bole nggak mas??
    *malu malu*

  29. game nya seperti apa ya… pengin nyoba

  30. jadi intinya curhat pengen punya anak neh?
    hehe
    bentar lagi agustus, ditunggu undangannya

  31. Senengnya bisa outbond, jadi pengen juga sob.. outbondnya sih, kalo jadi instruktur saya ga bisa..hehehe..

  32. otbon ke merapi asik euy …

  33. jadi pengen punya anak *halah*

  34. iihh pgn deh outbond!!!

    tp naik gajah di taman safari aja ketakutan, gimana mau main flying fox!! 😦

    napsu gede nyali kecil…hiks…..

  35. Yaa jelas lah pasti bapak itu bangga, ya wong anaknya,..kalau bukan bapaknya siapa yang mau ngebanggain,.. dan orang tua wajib bangga untuk keberhasilan anaknya,..truss kapan achoey punya anak..?biar bisa ikutan bangga seperti bapak tadi,..???

  36. makannya mas …. cepetan merit …. he he

  37. kapan saya diundang outbound pak ?
    mau bangetttt

  38. wah, pengen outbound jg jd-a nih.. 😀

  39. wah instruktur yah.. hebat2 🙂

  40. Outbond untuk anak-anak menurut saya memang dibutuhkan. Sebab dari kecil mereka harus dilatih untuk berani bersikap dan mengambil keputusan. Saya menyadari ini belum lama, akhirnya justru adiknya sekarang yang malah berani ketimbang kakaknya …

  41. Salam
    berwisata sekaligus berolahraga, betul2 menceriakan..

  42. haddoh, badanku masih pegel2 bin memar2 abis mukhoyyam,, wahaha… tapi tak mengapa,, teteup serrru tenan :mrgreen:

  43. ita kalo abis maen flying fox bisa2 muntah,hehehehe *bu guru jadi malu* 🙂

  44. saya paling doyan kalo ada acara outbound!

  45. sahabatku, kapan diadakan outbound untuk anak-anak yang kurang beruntung? pasti mereka pengen juga lo spt teman-temannya yang lain. di surabaya yach? thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: