Oleh: achoey sang khilaf | Agustus 1, 2008

Agustus Ini Aku ….

Detik yang menggelitik membuat menit kian genit. Dan jam pun terus berjalan berlari memutar hari. Waktu terus melaju memaksa bulan berganti tahun. Dan dalam perjalanan itu kita bisa melihat betapa begitu banyak jejak. Jejak di dunia nyata atau pun di dunia maya ini.

Begitu pun dengan Sang Khilaf, setelah mencoba merangkai kata lewat beberapa blog di blogspot, akhirnya aku pun tertambat di wordpress. Aku putuskan tuk hanya blog yang ini saja yang menjadi saksi perjalanan sedikit karyaku di dunia maya. Setidaknya untuk saat ini.

Alasan Awal Ngeblog

Blog Cerita Cinta Sang Khilaf dibuat saat Sang Khilaf memutuskan tuk meninggalkan petualangan cinta semu. Belajar tuk menapaki perjalanan penghambaan pada yang berhak saja. Meski ini terasa berat memang, dan Sang Khilaf pun tidak berani tuk mengatakan bahwa “aku telah berubah”.

Tentang Postingan

Tulisan pertamaku di blog ini terbit pada tanggal 3 November 2007 yang berjudul Kegeraman Hati Sang Dhoif. Dan postingan terbaru ini adalah postinganku yang ke 184. Targetku adalah pada saat tanggal di bulan Agustus 2008 ini habis, postinganku harus berjumlah minimal 200 postingan. Dan postingan paling laris sampai saat ini adalah Ujian Masuk Bersama (UMB), Jalan Lain Masuk UI yng mendapatkan 3.403 hits. Dan postingan dengan komentar paling banyak saat ini adalah Prediksi Lima Besar Partai Pemenang Pemilu 2009? yang mendapat komentar sebanyak 121 komentar.

Tentang Komentar

Komentar yang masuk sampai saat ini adalah 4.789 komentar. Dan kebahagiaanku adalah ketika komentar “pertama” itu datang dari sahabatku dari Sorowako yang bernama Nasrul Hamid. Yang pernah menjadi bagian dari Tim perintis sebuah unit bisnis yang kini sudah berjalan hampir 3 tahun.

Tentang Hits/ Kunjungan

Total hits sampai saat ini (1 Januari 2008 jam 11.02 WIB) adalah 50.373 hits. Padahal targetku di awal Agustus ini hanyalah 50.000 hits. Bagiku ini adalah sebuah pencapaian atas eksistensiku di dunia blogger. Hits paling banyak terdapat pada tanggal 31 Juli 2008 yakni mencapai 804 hits. Aku tetap takkan ada artinya tanpa karyaku. Dan karyaku tak berarti jikalau tidak ada kalian semua duhai sahabat blogger dan para pembaca tercinta.

Tentang Mimpi

Setidaknya ada dua mimpi pribadi yang ingin kucapai di tahun 2008 ini setelah satu mimpiku tercapai di awal Maret 2008 yakni dengan dibukanya Kedai Mie JANDA. Kedua mimpi itu adalah aku bisa menjadi seorang suami dan aku juga bisa menerbitkan tulisanku dalam sebuah buku atau paling tidak dalam majalah atau pun surat kabar. Dan kukatakan dengan indah bahwasannya mulai bulan ini aku kan coba bergerak tuk realisasikan itu. Adakah sahabat yang bisa membantu, misal bersedia kunikahi 😀 (bercanda).

Klarifikasi

Cerita fiksiku yang berjudul Diorama Dua Hati dimana Ali adalah tokoh utamanya dan cerita fiksiku yang berjudul Gadis Berjilbab Itu dengan tokoh utamanya adalah Zaya merupakan cerita fiksi yang berbeda dan tidak berhubungan satu sama lain. Apalagi jika tokoh Ali dan Zaya itu dianggap tokoh Sang Khilaf. Sungguh ini adalah sebuah kesimpulan yang teramat salah. Cerita cinta Sang Khilaf jauh lebih menarik dari dua fiski di atas. Mungkin bisa jadi nanti sahabat dapat membaca di Novelnya. 😀

Salam Salut

Salam hangat buat para personil BATAGOR, Tugu Pahlawan, Blogger SUMUT, Blogger Wong Kito, dll yang sudah mengangkat derajat blogger tak hanya lewat karya-karyanya di dunia maya juga dengan aksi peduli di dunia nyata. Buat BLOGGOR, kapan bergerak. Dan buat sahabat semua mohon spiritnya buat KLOP.

Terima Kasihku

Terakhir ku ucapkan terima kasih pada sahabat semua yang tentunya tidak bisa kusebutkan satu persatu. Bagiku kalian teramat berharga.

Salam semangat,
choeycms@yahoo.com
Iklan

Responses

  1. yaampun banyak banget.. om achoy emang seleb blog..
    *kabur*

  2. salam semangat juga kang achoey! 🙂

    merdeka!! (lho?)

  3. waaaa..hebaat,daku nda pernah kepikiran tuch a’,daku seeh cuma mu nulis dan nulis,dishare dan semo9a bermanfaat wat semua..mm..ternyata getu yaa:)

    ya dech smangaaadd a’ wat mewujudkan mimpina,good luck and 4JJ althemaighty alwys be with u amiinn…

  4. Saya ngdukung pmbuatan n0vel aj. Kalo dnikahi gak mungkin,karena saya sudah menikah ;P

  5. paling tidak kita punya mimpi yang sama kang!!!

    eh bukan mie janda nya sih….

    jadi istri dan bikin buku 😉

    tulis juga disini deh…

    SEMANGAT!!!

  6. bikin buku, udah pernah coba ke Mizan blum ? ceritanya sesuai tuh dengan misinya Mizan.

  7. dan akupun numpang mampir 😀

  8. waaaaa…hebaatttt…!!
    alhamdulilah ikut seneng,ayoo a’..semangaaddd wujudkan mimpi y9 blm tercapai..;)

    mie janda?
    kpn2 mampir dech,dimana yakh?

  9. Alhamdulillah kalo gitu mah, kang…
    Saya turut seneng juga.
    Ditunggu karya dalam bentuk buku atau novelnya.
    Kalo soal jodoh mah tar juga bakal nyamperin sendiri…
    Hehe… 🙂

    MAJU TERUS KANG ACHOEY! 😀

  10. Kang Achoey emank ga ada duanya deh..

    SUKSES SELALU YA KANG! 😀

  11. aku bersedia kok dinikahi, tapi tidak dikawini.. wkwkwkwkwk… apakah abang mau? hehehehe…
    *gaknyambung.org*

  12. ia emang…. produktif posting kang acoey ini….
    sekarang aja saya liat yang nyangkut baca ada 11 orang… 😀

  13. kang, salah tuh penempatan titik di total komentar (4.7789 komentar) ??

    okelah kang achoey emang inspiratorku..semangat kang 😉

    salam dari saya

  14. ayoo bang, novelnya segera di cetak…
    penasaran mo baca..
    hihihi….

  15. Tetap semangat…. lupakan statistik kunjungan…. yang paling penting bagaimana kita semua membuat blog kita berguna bagi yang membacanya sebisa mungkin. Kita mempunyai “tanggung jawab moral” terhadap mereka2 yang mampir dan membaca blog kita… 🙂

  16. untuk memotivash kita semua kenapa nggak kita bikin kgiatan posting tematis di satu hari, misalnya fiction day atau tema lain kayaknya seru, bolehlah jadi kegiatan awal KLOP

  17. terus berkarya kang.

  18. sewmoga aktiviotas ngeblognya makin oke dan tak mengganggu aktivitas di dunia nyata, mas achoey. salam kreatif!

  19. wah kapan2 evaluasi juga ah!
    tapi kapan secara umur blog masih sebulan!
    wkeekekkek

  20. Bloggor ya? he he he…

  21. assalaamu’alaykum
    wah, senang berfiksi, ya akh?
    diterusin ya menulisnya…
    jangan berenti…

  22. Wow wow… buka-bukan nih ceriteranya…
    Bagus… bagus…
    Blogger laen harusnya pada ngikutin dong…!

  23. subhanallah…. duh… productiv banget kang….
    daku mulai ngeblog dari taon 2004 … tapi kok gak bisa sproduktif kang achoey yaacch… :(, secara kalau lagi stuck nulis… stuck semuanyaa hikzzz…. di tambah kerjaan yang sereing bikin ngejelimet otak *alasan.com* heuhuehe 😛

    kalau gitu…. aq ingin seperti kang achoeeeeeeyy… semangat kaaang…. (jangan lupa kalau dah rampung novelnya kirim² yach …)

  24. selamat mas achoey! Tapi dengan tercapainya hampir semua target itu (kecuali jumlah postingan yang sedikit lagi tercapai), bukan berarti berhenti ngeblog kan?

  25. tulisan anda kenapa gak coba dibukukan aja kang 🙂 kayak nya banyak yang suka anda eh..tulisan anda

  26. Selamat kepada pak achoey, sukses di dunia nyata, sukses juga di dunia maya. Ayo Ayo…

  27. OO kirain bang…. hehhe..:D
    Ditunggu ya Novelnya 😀

  28. waks… great!!!
    keren banget data statistiknyah
    selamat dan sukses selalu yah 🙂

  29. wow! statistiknya menakjubkan. tapi soal jumlah post, kalah deh kayanya ma whatever, 526 post sejak berdirinya di akhir april tahun ini.
    soal isinya, ya… whatever lah!

  30. wah , selamat kang
    terus berjuang
    semoga cita2 nya bisa tercapai ya

  31. salam kenal, hmmm bagus ceritanya…. kenapa nggak di cetak aja..

  32. waa.. sepertinya tar lagi ada yang novel nya bakal di jual dimana2 niiiiy.. :p sukses yah kak buat kedepannya 😀 btw kalo dah ada ulasan statistik sampai terima kasih gini.. perasaan jadi gak enak.. huhu.. nih blog gak akan di-hiatus-kan kan yah? 😦 at least keep on writing supaya blogger² bisa keep track yah kak 😀 hehehe..

  33. turut mendoakan aja kang…
    semoga semua cita-cita,
    dan harapan dapat tercapai.. 🙂

  34. Selamat, prestasi yang mengesankan.
    Jumlah hits, postingan, dan komentar yang sungguh mengagumkan. Bagaimana cara mengatur waktu sehingga pekerjaan riil tidak keteteran karena nge-blog?

  35. Mudah2-han tercapi mas…khna jadi seneng degarnya 😀

  36. hidup Bloggor !!!

    Kapan mau mulai bergerak ??

    katanya dirimu sudah punya rencana ? 🙂

  37. mbak menik..yang bergerak apanya 🙂 ikutan dong 🙂 salam kenal buat mas yang nulis blog ini 🙂

  38. semoga cita2mu menemukan wanita untuk dinikahi segera tercapai… amiieeennn….. *berdoa serius*

  39. Wow congratz brader 😀

    keep share your wisdom

  40. Salam
    Hmm.. selamat-selamat ..*salaman* Eh ga boleh ya?? ya udah salamannya dari jauh aja..he..he..

  41. Semoga salah satu impiannya segera tercapai.
    Mau punya buku atau istri dulu Kang?
    E, saya mau meluncur ke webnya mi janda ah

  42. Kedai Mie Janda? Kok namanya sama ya dgn julukan kita org Medan utk sebuah kedai mie di jalan darat. Krn kedainya di jalan darat, jd org medan bilangnya mie janda… hmmm….

  43. amien… amien… amien.. 😉

  44. Wah..pencapaian yang luar biasa buat seorang blogger…

    Ternyata untuk menjadi blogger yang sukses pun harus pake target, ya…:)

    Semoga Sukses…Tidak hanya di dunia blogger tapi juga di dunia nyata dan Yang Paling Penting…di Akhirat kelak
    Salam

  45. woh!! reviewnya mantap 😀 … tetap semangat kang achoey!!

  46. wow!!!…. salam kenal yo… 😀
    semoga sukses terus blognya…..

  47. wah.. ada cita2 masuk majalah nih.. gmn kalau mengikuti jejak rian aja mas.. sekarang 1 minggu full si rian bisa muncul di TV seharian.. sampe pusing nonton TV saya,hehe

  48. luar biasa sobat. andai aq punya kemampuan yang sama seperti anda sobat…

  49. waks!! bakal jadi next seleb blog niy.. :mrgreen:

    pa kabar, akh?

  50. wah, asli.. kalah presty.. :mrgren:

  51. wahhhh selamat ya kang…. tetap semangat

  52. ach..kebanyakan nulisnya…
    intinya semangat aja dah kang…..

  53. Moga mimpinya terwujudkan.

    Agustus ini…MERDEKA!!!

  54. barakallah..semoga bisa menginspirasi lewat tulisan2nya

  55. Selamat atas progress-nya Kang Achoey. Semoga tidak semata pengeluaran emosi pribadi semata. Tapi bermanfaat dan menginspirasi pembaca. Bukankah itu hal yang lebih penting? 😉 Great!

  56. teruslah berkarya…

  57. Salam kenal. Salam sukses. Simak langkah-langkah sukses di Change to be Super


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: