Oleh: achoey sang khilaf | Agustus 5, 2008

Blogger yang Berguguran

Lihatlah kawan
Setiap hari blog baru bermunculan
Menawarkan beragam postingan
Dari ilmu pengetahuan sampai hiburan
Tapi sadarkah kawan
Setiap hari pula banyak blogger berguguran
Mungkin kini sudah ratusan
Bahkan ribuan
Dan ketika kita mencoba bertanya tentang alasan
Mereka jawab karena kesibukan
Padahal chating masih bisa mereka lakukan
Berjam-jam dalam seharian
Atau ada juga yang beralasan
Bahwa mereka merasa tak ada lagi ide dan pemikiran
Memang hal ini sering pula menimpa kita kawan
Padahal jikalau telah kita niatkan
Tulisan pun kan tercipta tak terelakan
Jadi mari saling menyemangati dan mengingatkan
Dan tetaplah menjadi blogger perangkai persahabatan
Tetap menjadi blogger penjunjung tinggi ilmu pengetahuan
Tetap menjadi blogger penebar hikmah dan kebajikan
Tetap menjadi blogger pencinta perdamaian
Tetaplah menjadi dirimu kawan
Dan jangan biarkan kita berguguran
Doakan!
Agar aku tetap bertahan πŸ˜€
Iklan

Responses

  1. hadir, kang! πŸ™‚

  2. tukeran link yuk mas, blog mas udah saya add di blogroll saya…. add saya doong… *ngarep mode maximum banget*

  3. eheeheuheueheuhe
    kita lihat nanti.. πŸ˜€

  4. kalo bosen gimana om??

  5. wuah….
    giemana ya….
    berasa di ultimatum uyy…
    he2 πŸ˜›

  6. aduh aa choey… asa kesindir…
    ia nih, kadang saya suka hiatus ga puguh..
    πŸ˜†

  7. gugur satu muncul seribu πŸ˜€

    atau malah, muncul satu gugur seribu 😳

  8. saya juga akan mencoba tetap bersemangat!!!

  9. sayah pernah di fase ituh,tapi mencoba bangkit lagi,jadi teutep smaaangaadd u/ berbloging:)
    tapi..sudah nda bisa chat lagi..aarrgg….YM daku kembali diblock aarrrgghhttt……syeebeell…

  10. saling mendoakan ya, kang achoey?
    tapi aku belakangan lagi adiksi foto-foto nih.
    jadinya blog-ku kebanyakan diisi foto.

  11. Hayo, tetap semangat.

  12. ayo semangat ngeblog!

    (^_^)v

  13. ➑ Siap komandan! Dont worry Be Happy, siapa tahu dapet Award. Dapat ISO 9001

  14. Hihhih iya bang, yang dikhawatirkan bosennya ini
    Harus nemuin cara biar tetep semangat dan kebanjiran ide bang πŸ™‚
    Tetep semangat!

  15. SIAP!

  16. semoga ide tetap ada dan jangan sampai kita gugur sebelum berperang

  17. numapang lewat aja mas, blogwalking nih, nice blog. kunjungi blogQ juga dong.

  18. Hi.. lam kenal, numpang lewat jg aahhh… =)
    tetep semangat biar tetep exist =)

  19. blog headernya bagus mas

  20. *terseok seok*

    Hadir…!!! πŸ˜€

  21. Tahu nggak sih mas? Kita ini klop banget. *ngaku-ngaku.. huehehe*

    Maksudnya, sama-sama pake wordpress, sama-sama pake theme ini dan yang paling penting ni, sama-sama suka pajang puisi di blog… πŸ™‚

    Salam kenal. Karena saya dan anda klop, add di blog roll nya dong. Punya mas udah saya add.. *maksa bgt ni anak*

    Moga kita memang KLOP
    Sobat, makasih ya dah berkunjung. Btw mana URLnya?

  22. bener banget, mas achoey. sudah berapa banyak bloger yang berguguran. tapi yakinlah, mati satu tumbuh seribu. dalam dinamika dunia maya, fenomena semacam ini agaknya merupakan hal yang awajar terjadi. imbauan simpatik mas achoey utk saling mengingatkan bisa menjadi salah satu cara utk mengurangi resiko keguguran, eh, berguguran itu. πŸ˜€

  23. Yup, semoga kita selalu diberi ketabahan dalam menghadapi segala cobaan dan berusaha untuk tidak putus asa…:D

  24. Ngeblog?!

    Enjoy aja…… πŸ˜‰

  25. gak usah di gugurin mas. kasihan si jabang bayi.. ups..
    kembali ke awal ja. niat ngeblog tuh ngapain? temukan jawabannya..

  26. hu’uh kata mbak ulan,
    kalo bosen gimana??
    hehehehehe

    oke!
    aku akan tetap bertahan!
    πŸ˜›

  27. i’m coming…………

  28. sungguh,kadang ada juga rasa bosan itu,kang. hehehehehe..
    mudah2an tetap terus lanjut, aku jadi ingat ada blogger yg usianya sdh 100 tahun lebih tapi tetap masih ngeblog,blogger itu seorang wanita dari china. waktu itu sy membaca dari sebuah harian surat khbar yg terbit di kotaku.

  29. Ngeledek !!! πŸ‘Ώ

    *ngerasa gue banget tuh* :mrgreen:

  30. Terkadang kita juga harus memilih hal2 yang lebih penting daripada nge blog 😦

    Pembelaan :

    ide mah banyak, tapi saya takut dosa sama temen2 blogger karna belum sempet “merusuh” ke blognya πŸ˜›

  31. Salute sama dirimu yang bisa tiap hari posting, tiap hari ada ide, tiap hari masih blogwalking, padahallll saya tau dirimu sangat sibuk πŸ˜›

    ga kaya saya yang sok sibuk :mrgreen:

    salam semangat !!! πŸ™‚

  32. SEMANGAT!!!! πŸ™‚

  33. Saya yakin Mas Achoey gak akan gugur.
    Banyak manfaat yang pasti telah dirasakan lewat blogging.

    Puisinya oke, saya suka rimanya.

  34. wah….sarat akan makna euyy πŸ˜€

  35. wah kalu saya nggak tau juga nih!
    kejar tayang melulu postingan saya!
    semoga selalu tepat jadwal postingannya!
    semangat!
    wekekekekek!

  36. Hmm. moga bisa konsisten nih maklum baru mulai ngeblog hehehe

  37. amin..jgn lupa doakan juga yang lainnya,…!! semangat …hidup blogger!!!!!!!!!!!

  38. […] Barusan aja baca postingan salah satu sohib blogger terbaik saya… […]

  39. plak plak plak!!!
    ketampar, deh gue.. :mrgreen:

  40. semoga bisa tetap bertahan…

    tapi ty juga jarang YMan, kok… 😦
    klo selalu OL, berarti pasti lagi pke c168, exit wap tapi g sign out πŸ˜†

  41. blog’ku error mas … eh … windows’ku error mas … ***ngeles.exe***

  42. http://saungbunda.wordpress.com/2008/08/05/pembelaan/

  43. Weleh weleh sepertinya ada rencana juga buat mundur nih Kang. Semangaaaaaaaaaaaaat.

  44. mati satu tumbuh seribu kan blogger2 itu πŸ™‚

  45. yang penting lakukan apa yang bisa kita lakukan……! mungkin mereka punya alasan mereka sendiri….!

  46. Buat saya, blog adalah buku harian saya [diary] jadi tidak pernah kekurangan ide, karena kan setiap napas ada ceritanya kan mas …

  47. Mungkin aku gak gugur, cuma senen-kemis aja… nulis tergantung mood πŸ™‚
    Pisss-lah… πŸ˜‰

  48. humm..fi juga kadang mati suri, trus ntar idup lagi, kapan lagi mati suri, tar idup lagi, hehe..samalah pake alasan klasik ga ada ide ato ga cukup waktu.. tp kalo nulis ttg kehisupan sehari-hari ga papa kan ya? πŸ˜€ teteup semangat pak..

  49. paling berisitrahat sejenak..
    motivasi orang2 ngeblog juga beda2..
    ada yang militan ada juga yang asal2 aja ngeblog..
    wajar sih πŸ˜€

  50. target minimal seminggu sekali… bikin postingan. amin

  51. diusahakan mingguan sekarang πŸ™‚

    biar kaya catatan akhir pekannya ustad Adian Husaini πŸ™‚

  52. ajakannya berat euy!
    so far aku penginnya tiap hari posting, bahkan kadang sehari ada lebih dari satu ide. lama2 numpuk. cuma… apakah ideku cukup bermutu?
    kayanya sih kalo sampai habis bulan ini masih ada stok draft, jadi jangan khawatir. insya Allah masih bertahan sampai bulan depan πŸ˜€

  53. mmm… kayanya tadi udah komen, kok ga masuk ya??????

  54. lah, yang itu masuk. komen lagi ah.
    *padahal ngga enak banget rasanya ngulang nulis komen, feel strange…*
    jadi… tadi aku nulis intinya begini…

    ajakannya berat banget. kalo aku sih penginnya tiap hari posting, bahkan kadang ada lebih dari satu ide. tapi siapa yang mo baca? kl sampai akhir bulan sih kayanya masih ada stok draft. jadi atleast insya Allah masih bisa surfive sampai bulan depan

  55. patah tumbuh hilang berganti.
    itu adalah venomena. dan setiap segia apapun itu.
    jangankan blog. orang beribadah saja seperti itu.

  56. Selama bermanfaat, sekecil apa pun tidak ada istilah gugur. Paling2 mungkin off-line.

    Masuk BOTD memang membanggakan, tapi jangan sampai jadi tujuan utama.

    Yang penting happy…:)

  57. Kang achoey, saya semangat 45.

    saya punya kabar lebih semangat lagi *mario teguh golden ways*

    ditunggu loh. awas nyesel kalo ga ikutan hehehe

  58. humm…..tenang ajah Kang, Ndutz masih posting kok :mrgreen:

    *sok penting

  59. ngblog itu seperti minum .. artinya? silahkan diterjemahkan sendiri

  60. i am surviving!!! πŸ˜€

    atleast im trying to πŸ˜‰

  61. tujuhbelasan udah dekat nich, mari kita ambil semangat 45 para pejuang dulu…
    blog ini bukin saya semangat, semoga bisa sehebat semangat para pahlawan kita πŸ™‚

  62. i’am exist to be a blogger

  63. Kalo saya dua-duanya masih jalan…Malah sekarang jadi Keranjingan BlogWalking…he..he..

    Biar bagaimanapun..chatting berbeda dengan nge-Blog…

    Buat saya…biarpun gak ngeblog tapi aktifitas nulis jalan terus…karena apa yang ada di kepala harus tersalurkan….dan nge-blog hanyalah salah satu sarana… πŸ˜€

  64. doakan juga aku kawan

  65. Hadir pak….Blogger yang satu ini minta didoakan supaya langgeng..

  66. insya Allah yang namanya ilmu itu ga akan pernah habis…
    biarpun air di lautan dijadikan tinta untuk menulis ilmu Allah, ga akan pernah cukup…
    btw, maaf kalo saya jarang blogwalking…

  67. ada salah satu cara agar kita terpancing untuk menulis, yaitu membuat sebuah komentar pada sebuah blog, jika komentar dirasa bermutu dan cukup lumayan banyak (paragrafnya), kenapa tidak dialihkan menjadi postingan kita sendiri?

    selebihnya klik ini untuk tips-2 gali inspirasi.. 

  68. Hidup blogger………….

    salam kenal kawan

  69. gimana caranya tuh bikin puisi? pake semedi semalem gak? πŸ˜‰

  70. asyik2 aja tuh nge blog

    patah tumbuh hilang berganti πŸ˜€

  71. Hmmm, benar juga πŸ˜€ blogku yang kembang kempis, terkapar kehausan dalam dangkalnya ilmu. Terhimpit penat tak berujung tak ada manfaatku untuk orang lain. Patukah di lanjutkan?

  72. waaa… teteup saling nyemangatin yaa.. πŸ˜†

    hidup blogger! merdeka!! πŸ™‚

  73. semangat nge-blog ya ka achoey!hura!

  74. Mudah2an masih bisa terus menulis……
    Memang betul sih, kenapa ada orang yang selalu bisa menulis artikel minimal seminggu sekali di media, ini yang perlu ditiru…

  75. Kalau tujuannya jelas, pasti tak mudah gugur πŸ˜‰

  76. Jangan Smapai Kita Ikutan Gugur juga.. SUkses BLOG.. BLOG JUGA HASIL SENI DAN KREASI

  77. ya Allah lapangkanlah hati hamba tuk senantiasa mampu merangkai tali silaturahmi kepada para sahabat. meski kesibukan sering merenggut waktu ini.
    so, tetap semangat!!!

  78. ow mungkin kesukaan orang beda2 dan berubah-ubah kali ya.. sekarang ada yang suka facebookan… πŸ™‚

  79. kang.. kang coba liad deh blog baru sayah πŸ˜†
    heueheuheu
    kemaren tuwh lagi bikin blog baru πŸ˜€

  80. aku juga kan bertahan!

  81. ah nggak! mati tapi di suspended

  82. saya malah udah mulai bosen

  83. lah,… saya sendiri baru mau akan… πŸ˜‰

  84. Saya doakan deh agar kita semua tidak berguguran.

  85. Semangat dan dukungan sahabat adalah obat penguat dan ide buat kita…

    semoga blogger seperti bintang…makin banyak bintang dimalam hari…langit dan kelamnya, malam akan jauh lebih indah. πŸ˜€

    Terus semangat…buat semua blogger…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: