Oleh: achoey sang khilaf | Agustus 9, 2008

080808 di Bogor

Dalam liputan berita yang saya saksikan di TV ada beberapa ORTU yang berharap anaknya terlahir di tanggal 8 Agustus 2008. Bahkan beberapa diantara mereka melakukan proses sesar agar anaknya lahir di tanggal ini, mereka menganggap hoki.

Kali ini saya beritakan apa yang terjadi di Kota Bogor. Nyaris setiap hari saya membeli surat kabar Jurnal Bogor. Kemarin saya baca berita bahwa dalam rangka sosialisasi nomor urut partai maka salah satu partai bernomor urut delapan akan memberikan bantuan berupa penggantian biaya bersalin dan bingkisan pada delapan bayi yang terlahir di tanggal 8 Agustus 2008 dan tentunya juga buat orang tuanya.

Hari ini saya lihat di koran yang sama, berita terbaru di muat dengan judul “Kampanye Cerdas PKS”. Dan delapan pasang orang tua yang berdomisili di Kota Bogor tersebut sangat terharu atas tindakan partai ini. PKS memang lebih mengutamakan pasangan orang tua yang kurang mampu. Bahkan partai tersebut membuat iklan ucapan selamat kepada delapan bayi yang terlahir di tanggal itu lengkap dengan identitas ibu yang melahirkannya.

Lalu, adakah yang spesial buat sahabat di tanggal 8 Agustus 2008 kemarin?



Responses

  1. saya dapet award gara2 pertamax.. hihihi

    btw kampanyenya kreatif tuh dan laik dicontoh.. daripada ngumpulin massa yang ujung2nya bikin rusuh..

  2. bener…dari pada muter2 dijalan raya…ganggu lalu lintas aja..mending kayak beginian

  3. wah memang cerdas………….
    bisa aja memanfaatkan peluang
    klo tgl 8 kmrn, ngapain yak !?!?!
    wah….. tetep aja nggak da yang spesia……l hiks2

  4. spesialnya adalah angka 8 kembar…😀

  5. kmarin sih bener2 hari yang spesial buat temenku. karena pas hari ultahnya.

  6. Spesialnya, aku belajar banyak dari blog ini🙂

  7. ehm… ada…

    kemarin adalah untuk pertama kalinya saya melakukan home visit di kesempatan pertama saya sebagai wali kelas pada anak murid saya yang sudah 8 hari ga masuk sekolah😆

  8. bnayak ya yang bikin postingan tentang 8!
    wkeekkeke!
    saya yang ke 8!

  9. saya lebih menyoroti kreativitas dalam memanfaatkan momen yang ada, elok, elok.
    tapi untuk saya nothing special bout triple eight just a day.

  10. Membudayakan kepedulian sosial tidak harus dengan menggunakan kendaraan partai..( yah setidaknya telah berbuat..dibandingkan tidak sama sekali)

  11. kenalin bang , aku abi di sibolga , medan
    sepupu nya , bang said ( realylife )

  12. Kreatif sih, tapi apa ga terlalu pilih kasih tu, kampanye model gitu?

    Kalo orang yg lahirnya 09-08-89 dpt apa ya? *ngarep*

  13. Saudara saya melahirkan anak keduanya tepat tanggal 080808 kemarin. Padahal tidak direncanakan sama sekali.

  14. Wah, tentunya dooong..
    Tgl 08/08/08 aq krj lembur sampe ga ingat kalo org lg heboh ngomongin tgl cantik ini. Kekekek..
    Hidup kerjaa..!!!!!

  15. Kalau bisa, saya memilih tanggal 1 Januari, yang merayakan seluruh dunia, tak perduli tahun berapa.

    Tapi 080808 kemarin, seharian menghadiri pernikahan keponakan….

  16. yang spesial buat saya sih angka 7
    kebetulan saya lahir tanggal 7, bulan 7, tahun 77
    dan kata mediang bunda sih tepat jam 7
    (-tanpa dipaksa-paksa sesar lho…😉 )
    dan sampai hari ini status saya dalam keluarga
    masih menjadi anak ke 7🙂

    iki tenanan lho🙂

  17. nothing special… hanya aja tanggal 8 adalah tanggal saya kudu bayar kost…

    untung 888, bukan 666
    *tau maksudnya ‘kan?*

  18. paling gila lagi tuh si ibu2 yang menentang kehendak Tuhan dengan operasi caesar supaya anaknya lahir lebih cepet….

  19. kalo saya sich biasa2 aja, buat saya semua special.

    yang penting optimis saja dalam mejalani hidup…!

  20. wah.. klo saya selalu tetap bersibuk ria dengan koding…

  21. tgl 8… ng… ga ada… slaen saya bisa dapetin buku Da Vinci Code asli dg hardcover yg banting harga hingga 40rebu😆 yaaa saya udah baca kang… tapi cuma pinjeman… jd dapet buku itu rasanya seneng banget! murah pulak ^^

  22. 080808 sangat berkesan bagiku, coz pada tanggal itu, bulan itu, tahun itu saya tidur dengan pulas…

  23. Ada bang..
    saya bangun tidur jam 8 pagi!!

  24. Tanggal 8 itu saya nasi bungkus ala kadarnya ke sekolah untuk dimakan bersama-sama teman di kantor, karena ada sebuah kejadian yang membahagiakan dalam hidup saya, tapi tak perlu lah saya bahas di sini ya choey.. He..he..

  25. Ah sama aja tuh!!!

  26. sama aja sih sebenarnya mas untuk tanggal tergantung yang diatas😀

  27. kok hoax tentang 888 g’ ada yachhh😀

  28. 080808 memang unik sih, momentum aja, tgl bulan dan tahun yg angkanya pas🙂
    selain banyak yg pingin ngelahirin anak di tgl itu, yang nikah rame2 juga banyak di tgl itu🙂
    yah, ngejar momennya aja sih kayanya..

    tapi bagi penyuka angka 8, katanya bagus, karena tidak ada garis terputus di angka 8, saling mengikat ceunah. (sama dong kaya 0, nyambung) trs spesialnya dimana ya? hehe. tau’ ah. pokonya peace..🙂

    teteup semangat!

  29. Aku nyari plugin 888 koq nggak nemu ya….?!
    *garuk-garuk*
    Disini tak ada arti apa2 euy.

  30. semacam belenggu saja 888…

  31. Peterpan meluncurkan album terakhir juga di tanggal 8-8-08.

  32. kampanyenya cerdas. harus dipertimbangkan untuk dipilh:mrgreen:

  33. bagiku g ada yang spesial kang…
    malah aku ditinggal kambingku pada tgl 8-8-08😦

  34. 8-08-08 jam 8 mlm :
    ponakanQ masuk RS dan sayah men9habiskan malam di sebuah RS di bo9oR[sayah abadikan tglna a”] tapi nda nda dapet reward:)

    salut wat PKS dech[ehemm..ehemm.aa’choey yaa:)]

  35. hari jum’at ya ? hmm….persiapan liburan akhir pekan aja🙂
    kalo kang achoey sendiri gimana ?🙂

  36. ga ada bedanya dengan hari yang lain…
    tenanga aja masih ada tanggal 9 bulan 9 tahun 2009

  37. yang pasti di bulan ini ada sesuatu yang spesial… to me.

  38. hohoho…..nothing’s special tuh, Kang…
    masih ada 12 bulan 12 tahun 2012

    *ikut2an tukangobatbersahaja

  39. Ada…Sepupu saya liburan dari aktifitasnya yang Nyantri di salah satu POnpes…Nginap di rumah ortu…Sayangnya pukul Tujuh malam Kawasan rumah kami malah kena giliran Pemadaman Listrik…hik..hik..

  40. Ada pameran di Mega Kemayoran…

  41. 080808 ??? masih aja bo2 larut malam hehehe …

  42. itulah hebatnya ANGKA, kebayang jika manusia ga mengenal angka.

  43. patah hati kang

  44. Ada beberapa gangguan tapi saya tetap bisa kaboeerr…

  45. I’ve no idea…😕
    Sama aj. *baru inget tanggal tadi siang, eh trnyata dh tgl 11. Cepet kali hari berlalu*

  46. ini kampanye juga ngak ?😀

  47. kyknya g ada yg spesial lah, itu kan bikin2an manusia aja. semua hr & tgl bs spesial, tergantung orgnya aja🙂

  48. biasa aja, hari dan tanggal sama semua…..tidak ada yang hoki……karena Allah menciptakan hari dan tanggal semua sama…

    menyangkut kampanye PKS itu ambil momen aja kali ya…..mudah2an bisa memberikan pendidikan politik yg baik ke masyarakat.

  49. tgl 8 kmrn biasa aja tuh kang..
    gak ada yg special, tetep sibuk ama kuliahan gitu..😦

  50. asslkm. wah keren amat ya. banyak peminatnya blog mas punya ini.
    walau udah tanggal 13 neh tapi aku mau komentari jg ya boleh kan…

    Waktu tanggal 080808 itu aku di kirimin sms sama abang angkat ku. tentang PKS. dan tgl 080808 itu juga di milad ke 23 thn.

    dan ternyata hp ku tinggal di tmpt kos, eh swkt mo balas rupanya pls ku nggak ada…

    naseb…naseb….

  51. aahh.. blognya akh achoey selalu rame…:mrgreen:
    080808? iya, dimana2 banyak yang ngelahirin di tanggal itu kemaren…

    tanggal 8 kemaren? om kesayangan presty n anaknya yang tinggal di swdia akhirnya dateng juga k YK!!
    horeee….. alhamdulillah…🙂

  52. Ehm … gk ada tuh.
    Semua hari yang diciptakan Tuhan, baik.
    Kalau harus memaksakan sesar … wah … janganlah …

  53. salam
    Feeling flat😦

  54. hallooooo teman2. saya ada lo nomor cantik 08-08-08 kartu simpati. silahkan klik http://www.keprinomorcantik.com terima kasih daahhhh

  55. aku bertambah umur yang jelassss😛

  56. No Comment lah
    Itung2 tambah backlink ajah.
    heheeheheheh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: