Buat yang Mau Bikin Blog

Cara membuat blog tutorial blogger tips ngeblog di wordpress blogger.com / blogspot dan tips menulis blog bagi blogger pemula dan lanjut. 

Tutorial blog ini dibagi menjadi tiga (1) tutorial wordpress bagi pemula, baik wordpress.com, blogsome.com, blogs.ie atau self-hosted wordpress; (2) tutorial blogger.com / blogspot dan (3) tutorial ngeblog secara umum termasuk sejumlah tips promosi blog, cara menulis di blog, dan tip sukses menulis dan menjadi blogger.

Tutorial Blog WordPress.com, Edublogs.Org, dan Self-Hosted Blog

 

Tutorial Blogger.com / Blogspot

 

Tutorial Umum Blogging (Untuk Wordress dan Blogger.com/Blogspot): Promosi dan Manfaat Membuat dan Menulis Blog

 

Tips Menulis di Blog

 

Pasang Iklan, Dapatkan Penghasilan Online

Sudah saatnya kita ngeblog untuk berbagi imu, informasi dan hikmah.
Sudah saatnya kita ngeblog untuk menunjukkan sikap, aksi dan kreasi.
Sudah saatnya kia ngeblog untuk menjalin persahabatan yang mendamaikan.

Sumber:  www.fatihsyuhud.com 

Responses

  1. Wah, om achoey bener-bener cek gu sejati nih.
    Masih sempat berbagi walaupun dalam kesibukan…🙂

  2. ini nih halaman yang saya demen.
    soalnya penuh informasi berharga.
    thanks for sharing.

  3. wahh..
    tutorial yg bagus🙂
    salam kenal ya

  4. terima kasih atas informasinya! Aku sekarang sdh punya blog. Ni alamatnya http://andy15.wordpress.com/

  5. tutorial di atas sangat bermanfaat😉

  6. halo aku baru nyoba2 ngeblog.makasih buat semua infonya tapi aku masih bingung..ko blog ku,aku cari di search engine blom kluar2 ya..padahal udah ngikutin langkah2 blog promote yg diatas…
    view blog aku ya om: http://adindaandianas.blogspot.com/

  7. maju terus choey…. semangat! kalah cepat neh w…

  8. waaaa………..aku kok baru tau kalo ada page tutorial ini

    * dikeplak om achoey *

    thx ya om udah bagi2 tips.
    baca2 aaaahhhhh🙂

  9. wah lengkap juga blognya. Salam manis

  10. hehe.. kayaknya aku ketinggalan jauh kang.. baru tahu ada page ini…. makasih🙂

  11. wah, sangat berguna nih bagi saya yg baru belajar ngeblog,
    makasih ya!

    salam kenal juga!

  12. oiii.. thnx ya infonya…
    whuuaaaa… dah banyak informasinya tuh…

    Salam semangat…..! ^_^

  13. iya negh, sama dengan si azaxs, aku baru tw ada page ini..

    mantap kang, emang dikau achoey sang bukan khilaf…..he..he..he.😉

  14. diriku pun baru tau…
    😛

  15. makasih mas, info nya sangat bermanfaat…🙂

  16. blog da jadi,tapi masih dibenahi sanah snih,mohon bantuannya a’choey?
    makasih:)

  17. wah, saya harus ke mana dulu tuh? banyak buanget tawarannya😉

  18. hmm.. informasinya keren nech, untuk saya yang baru. makasih pak..

  19. Wah, useful links! Mantep nih.

  20. wah alhamdulillah bisa elajar banyak ini..baru umur 1 hari nich blogku..he..he…he..minta saran dan nasehatnya yaa…perlu mencoa dan mencoba nich..

  21. mas, cra bkn title blog i2 gmnah??

  22. makasih ya dah mampir..
    salam kenal kembali..
    🙂

  23. Kang Achoey, minta izin posting ini saya link ke situs saya ya…🙂

  24. […] Buat yang mau belajar nge-blog, coba buka link ini. […]

  25. apa kabar cuy

    masih ingat dengan MKM
    cuy

    Tasikmalaya

  26. Aa,,ajarin lgsg aja atuh Aa…

    Tar kalo Aa gak sibuk aq bw laptop k kantor dirimu y?

    Minta tlg diajarin bikin blgnya…

    Whahaha…

    Kalo ketemu lgsg kn lebih enak,,lagian aq jg kangen niyh,,skalian mw minta oleh2 dr Ciamis…

    Hehehehe….

  27. terima kasih sudah melakukan, apa yang ada di pikiran saya

  28. wah wah… sangat bermanfaaat!!!

  29. Assalamu’alaikum wr.wb.

    salam kenal kang..
    sangat bermanfaat.. saya coba terapin deh..
    saya baru buat blog.. masih sangat sederhana..
    kalo sempet boleh berkunjung di
    ekoph.wordpress.com

  30. Good job !! Sangat sangat bermanfaat.
    Sukses selalu
    Salam

  31. Mantap bget…dgan beljar dari sini saya dah bisa but block yang lumayan kreatif,,thank’s buanggget..

  32. Ass.Wr.Wb.
    kang abdi ika ssc cianjur.
    Kumaha …ngadamel blog teh supados nyambung sareng akang

  33. pak achoey…
    ijin mengasihkan link page ini ke teman saya.
    beliau ingin belajar blog juga.
    jazakallahu khairan…

  34. salam kenal…

    makasih yach…lagi nyoba2 ng’blog juga nich. sekali lagi makasih tas tips2na….

  35. SALM KNAL JA YA…………….

  36. Q JG da puisi ne………..
    “kamu tau kenapa Tuhan nyiptain
    sela-sela diantara jari-jemari mu?
    karna suatu saat nanti akan dikirim seseorang untuk mengisi sela itu dan menggenggamnya erat-erat untuk SELAMANYA………………..

  37. Assalammualaykum wr wb,

    Ane dapat referensi dari saudara ane tentang halaman ini, InsyaAllah sangat bermanfaat terutama bagi ane pribadi yang beberapa hari yang lalu membuat blog di http://zahril.wordpress.com

    Jika berkenan silahkan berkunjung ke blog ane tersebut, and jangan lupa kasih masukan sebab ane masih pemula banget…

    Syukron,
    Zahril

  38. hy ka cucu…

    wah nha bsa blajar dri cni niy…

    bermanfaat bgd …

    n_n

  39. wuhui…..kang achoey bener-bener deh…penyebar ilmu bermanfaat gitu loooo….

  40. terima kasih ats segala yang diberikan di blog ini, semoga ke depan membuat saya lebih tahu dan lebih mengerti. TANKS 2 kak achoey……………….

  41. sangat bermanfaat, terima kasih

    salam kenal
    Mp3 Lagu Indonesia

  42. w mo bikin blog, tulung dunk ajarin w, w gaptek nech. makasech ya cuy. gw minta tutorial yang selengkap-lengkap-lengkap-lengaknya pokoke lengkap abis. thanks berat yach

  43. salam kenal….

    makasih infonya ya…, lagi banyak waktu kosong nich, mankannya mu nyoba nulis di blog.

  44. salam kenal nih tuk semua… menurut gw sih trus di kembangin aj biar makin muantep… and bermanfaat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: