Sekilas Sang Khilaf

Tak terbayangkan ketika saja saat lahir kita sudah bisa bercermin. Betapa lemahnya tubuh mungil itu. Harapan akan perlindungan dan kasih sayang tertumpu pada sepasang insan pecinta. Dan subhanalloh, ditumbuhkan kesan lucu akan tingkahku, ditumbuhkan benih-benih cinta bagi siapa pun yang memandangku. Dan alhasil, tumbuhlah aku dalam berjuta kasih sayang yang menentramkan. Hingga aku mengerti, betapa besar anugrah Tuhan.

Kali ini aku ingin mengaktualisasikan diri dengan berekspresi lewat media ini. Aku ingin orang mengenal keberadaanku, orang mengetahui sikapku dan ini adalah bagian dari upaya, agar hadirku lebih bermakna. Aku ingin lebih bermanfaat untuk lebih banyak sahabat.

Responses

  1. mantap bro, terima kasih dah berkunjung dan memberi komentar.
    sepakat, bahwa menanti kepastian adalah menanti kematian. dan bergerak adalah satu-satunya jalan untuk mengisi penantian ini agar lebih bermakna. karena tanpa gerak a.k.a diam kematian juga pasti datang. dan itu akan menjenuhkan bukan?

    menanggapi hidup adalah perjuangan dan kita harus selalu menang..

    sy pribadi punya kredo: hidup bukan untuk gagal, hidup bukan untuk selalu menang, hidup untuk dijalani, dinikmati lewat ibadah.

    mungkin basi, tapi itu yang membawa saya ada di sini. di sebuah negeri yang bermula dengan mimpi.

    salamhangat,
    -bangzenk-

    Yach, salam hangat juga. Mantap banget kredonya. Jadi tetap semangat dalam berjuang menanti kepastian. OK!

  2. sukses selalu bro…. semoga istiqomah.

    Syukron akhi Resi, salam taaruf dan semangat terus yach!

  3. ya..apapun itu, hal yang bisa memberikan kebaikan dan manfaat bagi banyak orang, karenanyalah kita ada. Seperti sebuah ungkapan, “aku berkarya, maka aku ada”.

    Salam kenal :D

    Salam kenal juga. Yach, semoga kita bisa lebih bermanfaat untuk lebih banyak sahabat!

  4. ok maju terus! selamat berkarir!

    Thanks Mr. Andi

  5. salamkenal, dari blog unai nyampe sini, tulisan kamu mencerahkan :)

    Yach salam kenal juga. Moga kita jadi sahabat yang baik.

  6. kang saya udah pny blog nichhh…. horeeeeeeeeeeeee.

    Selamat deh Kang.

  7. assalamu’alaikum

    salam kenal :)

    semoga makin istiqomah memberikan manfaat dan bergerak di dunia maya ini :D

    wassalamu’alaikum

    Waalaikum salam. Salam taaruf juga. Yach ukhti, semoga kita bisa lebih bermanfaat untuk lebih banyak sahabat.

  8. salam kenal

    Kan sudah kenal. Oh ngenalin blognya yach.

  9. Seep…Salut dah..
    10 Jempol untuk mas :-)

    Wah terlalu berlebihan. 12 jempol dong biar orangnya pas, bertiga.

  10. salam kenal.. :D
    *kunjungan balasan*

    yach salam taaruf juga. Semangat!

  11. wah blognya seru juga. sy banyak belajar dari isi2nya (meski blm terbaca lengkap)… salam

    Alhamdulillah atas pujiannya. Padahal blog saya amat sederhana. Sebuah kebanggaan Kucingkeren sudah mencicipi hidangan saya.

  12. Assalamualaikum…
    Salam kenal, makasih sudah neduh di saung saya
    ini kunjungan balik :)
    Blognya bagus, jadi malu kalo liat blog saya yg jelek.
    maju terus ya
    Wassalam

    Waalaikum salam. Sama2. Ah jangan terlalu memuji. Justru blog ukhti jauh lebih bagus.

  13. subhanallah..penuturan kata2 yg berbeda..thx 4 the inspiration nya’ ;)

    Biasa aja, namanya juga blogger baru belajar.

  14. kang ini blog ana

    Nah gitu donk, sudah saatnya guru ngeblog.

  15. Have a nice day !

    Thx U

  16. Allow pak Achoey. Sudah makan malam atau belum? Pasti sudah, jadi aku gak perlu traktir pak Achoey di warteg lagi. Ngomong2 blognya sudah aku link lho. Link balik ya.

    Pokoknya ditunggu nanti malam di warteg sebelah. Traktir ya! Ya, sudah aku link juga.

  17. Blog saya kok tidak masuk ke dalam daftar blog nya ya?

    Sekarang dah masuk.

  18. Thanks dah singgah & comment di blogku…
    Blognya aku link yach? Salam kenal…

    Ya sama2, ane dah link-kan.

  19. Salam

    Kenalin Mie Q-Ta
    Mie ayam dengan rasa lejat dan harga bersahabat

    Numpang promosi.

  20. benar ya kang hari ini ente ultah?
    makan2 nie… :mrgreen:

    makanya ditunggu ke tenda mie kami. pilih menu janda apa aja bisa.

  21. Salam kenal
    Blog ane nih
    Baru buanget

    masih anget ya?
    Salam taaruf juga akhi.

  22. Ane juga dah bikin blog nih

    Nah gt donk. Jangan cuma bikin, tapi piara tuh blog!

  23. Assalamu alaikum, lam kenal ya…
    mudah-mudahan aku bisa menjadi bagian kecil dari sejarahmu.

    Waalaikum salam akhi.
    Ah jangan terlalu berlebihan. Sejarah ane kan biasa2 aja. :)

  24. bertearuf, bersilah rahmi…

    Sama2. Salam taaruf juga dan jaga ukhuwah kita.

  25. Choey …
    Om dateng nih …
    Boleh liat-liat ya …
    Ceritanya kunjungan balasan nih …

    Thanks

    Makasih OM
    Liat boleh tapi pegang jangan. :D

  26. Salam kenalan ya, mas…Semoga apa yang ingin diaktualisasikan menjadi kenyataan. Semoga yang menjadi harapan, akan menjadi kenyataan. Semoga tunas akan tumbuh menjadi pohon yang berbuah lebat. Amin.

    Salam kenal juga. Makasih atas doanya. Amin!

  27. ini blog saya,saya dah buat blog ini dah lama tapi ga ngerti cara menggunakannya,makasih dah bantu saya…ditunggu cerita2 selanjutnya.

    selamat ya adeku. Nah gitu donk. Kreatif.

  28. Assalamu’alaikum ….

    Salam kenal untuk Sahabat
    **** boleh donk nyicipin mie-nya, pasti uenakkk tenannnn

    -PeAcE-

    Boleh, via email atau SMS?
    Peace :D

  29. halo mas achoey, terima kasih telah berkenan hadir dalam “orekan waktu luang” saya, semoga jejak mas menjadi sesuatu yang bernilai bagi saya terlebih di dalam halaman About Me. hehehe ;))

    Duile sampai segitunya. :D

  30. hyyy

    salam kenal yyyy :)

    Salam kenal juga dik. :)

  31. Salam kenal, Achoey.
    Blognya bagus. Beberapa posting terakhir mengingatkan saya sendiri tentang konsep jodoh… juga seperti berkaca dan melihat diri sendiri di sana. Mari berhenti berpetualang dan mulai memantapkan hati ya Bro… ^_^
    Mohon ijin nge-link-in blog kamu di tempat saya ya…

    Salam kenal juga. Jeng, saya juga dah link. Moga kita jadi sahabat baik. :)

  32. salam wanoh heheh
    hatoer noeheon komenna..

    keep on fighthing kang Achoey…
    dont give up :)

    Salam wanoh oge. Wilujeng tepang sareng nu kasep ti tatar Sunda. Hatur nuhun oge Kang! :)

  33. kok kang sih?
    hiks…hiks… :(

    adu lepatnya neng. Punten geulis. Aa neda dihapunten pisan nya junjunan!

  34. :) hehehe lam kenal ya Achoey…

    Lam kenal juga ya! :)

  35. salam kenal… blognya mantap!
    hatur nuhun dah mampir diblog saya yang jelek… hiks…

    Disini saya menemukan banyak hal, seperti sedang berkontemplasi.. luar biasa! boleh tuker link ni kang? :)

    Blog akang lebih mantap. Saya senang bisa bertukar link dengan Akang. :)

  36. salam kenal … :)

    Salam kenal juga! :)

  37. izin di blog saya ya….
    hatoer noehoen…

    OK, kaka juga link. :)

  38. salam kenal dari malang

    hmcahyo.wordpress.com

    Salam kenal balik dari Bogor. :)

  39. sesama saudara seiman, wajib saling mengingatkan. jangan bosen2 ya kunjungi blogku….!! thanks atas apresiasinya…

    Yup, kita harus senantiasa saling mengingatkan untuk kebenaran dan kesabaran. :)

  40. salam kenal..
    nice blog. jadi terinspirasi :)

    Salam kenal juga. Ah sekedar blog biasa dari orang yang amat biasa. :)

  41. wah waqh wah..
    lengkap sudah, hetrix deh ade yang bandel ini

    biar, biar akh achoey senyum2 sendiri
    biar akh achoey g sedih lagi
    *hi2, adek sok baik*

    Lho ko tahu A lagi sedih. Lagi sakit mata nih sejak mabit malam ahad kemarin. (

  42. lah, disela sama si landy ternyata
    *sigh*
    he he
    GPP deh, yang pasti dah sedikit mengacau di sini pagi ini :)
    akh, kemaren kita pada YMan,, kapan2 ikut yux..

    Boleh aja suatu waktu. :)

  43. ya iya lah tau…
    presty gitu loh..
    *sok care*
    *padahal karena dah diajarin bunda mantra hiatsu*
    *hi hi :P *
    sakit mata? hayo… mabitnya ngapain? kok bisa sakit mata? :lol:

    Mungkin ada peserta lain yang sakit mata. Tadinya nyangka bengkak karena ga tidur dan karena nangis. Eh taunya. *hiks hiks* :(

  44. Assalamu’alaikum….

    Gimana kabar pean hari ini? moga lebih baik dari kemarin nggeh…

    Ma’annajah!

    Waalaikumussalam Bro
    Alhamdulillah kabarku hari ini lumayan OK. Cuma satu, sakit mata nih. :)

  45. Salam kenal mas.. wah azaxs dah disini.. trimakasih dah berkunjung di blog-ku… insyallah skarang dah lebih baik.. berkunjung lagi nggeh n kritik saran slalu kunanti :) suwun

    Salam kenal juga. Sama2, kunanti pula kritik dan saranmu.

  46. wah..subhanallah tulisannya. banyak menginspirasi…baru bikin blog…eh..ternyata blog-nya di blokir. kumaha atuh kang??? dah coba di yang lain tapi nyangkutnya di multiply aja. atau kita yang kurang ilmu kali ye…bisa ditunjukan caranya????

    Ah adik, gampang kok. Di WP aja an ikuti petunjuknya secara otodidak. Insyaallah bisa :)

  47. “sang khilaf” menyejukan hati
    numpang mmpir ya..mmpir balik donk
    salam kenal,add link jg donk

    Maksih. Yup, ane link juga :)

  48. Assalamu’alaikum wr wb…

    Apa gerangan kabarmu duhai saudaraku?
    Semoga senantiasa sehat sekeluarga, diberikan kecukupan serta dilapangkan segala urusan dunia dan akhirat oleh-Nya.

    Salam silaturrahim dariku yg jauh di Batam :)

    Wassalam

    Waalaikumussalam

    Akhi, kabarku dan keluarga alhamdulillah baik. Amin akhi. Syukron atas doanya.
    Di sini baru aja selesai PILGUB. Ahmad Heryawan (PKS) & Dede Yusuf (PAN) menang.
    Gimana dengan Batam?

    Moga keadaanmu dan keluarga senantiasa dalam lindungan Allah SWT. Amin!

    Wassalam

  49. hallo Achoey ….
    ‘Sahabat’ …..
    itu yang selalu kubaca sebagai sebutanmu kepada orang lain.

    Apa arti Sahabat menurutmu, apakah tetap berlaku jika yang kita sebut sahabat itu ternyata tidak anggap kita sebagai sahabat ?
    ===

    hihi .. pertanyaannya lugu bangetz ya, sharing ya …. tQ

    :D

    Berbuat baik kepada orang lain bukan berarti kita juga ingin mendapat hal yang sama.
    Sama hanya dengan memanggil dengan kata itu. Setidaknya orag mengerti bahwa kita sedang menawarkan jalinan baik dan bermaslaha bukan jalinan yang memudharatkan. :)

  50. Siiippp …..
    Jawaban bisa diterima, dicerna dan diterima

    Pagi yang indah
    Assalamu’alaikum ………

    Walaikumussalam
    Jawabanku kan amat sederhana. Makasih ya. :)

  51. Subhanallah… Nice personality.
    Senang baca blogmu Achoey! Tapi saya selalu ngga bisa berkometar apa-apa.
    Salam kenal ya. Semoga tali silaturahmi kita panjang.

    Sama2 am kenal juga. Amin! :)

  52. Ass.wr.wb
    salam kenal sahabat,kalau sempat mampir,
    saya tunggu kunjungannya
    wassalam

    Wassalamualaikum Wr. Wb.
    Salam kenal juga. Ya sobat, saya mampir. :)
    Wassalam

  53. Tulisannya sangat menginspirasi.
    Thanks ya!

    Salam kenal

    Thx juga.
    Salam kenal juga saudariku. :)

  54. Nice Blog!
    salam kenal kawan! :)

    Salam kenal juga. Thx :)

  55. tukeran link yuk Mas.
    saya link Mas dulu ya.
    saya di http://adularia.wordpress.com
    thx ya

    Yuk :)

  56. saya add ke blog saya ya?
    namanya bakmi janda?
    boleh gak kang?
    kalo gak suka namanya saya ganti kang achoey aja deh

    Achoey aja. Ane jg link :)

  57. baru pindah rumah ya?beberapa menit yg lalu masih yg lama?

    Iya dik. Cari suasana baru :)
    Gimana, lebih OK kan?

  58. lumayan,,,ganti suasana, obat penghilang kejenuhan, kok panggilnya dik?
    ya deh k2

    Kirain lebih muda usianya. Panggil aja Aa lebih akrab :)

  59. “Aku ingin lebih bermanfaat untuk lebih banyak sahabat.”

    sip…

    apalagi klu bagi2 mie janda k daerah kos2an mahasiswa di tanggal tua d seluruh pelosok universitas pulau Jawa^_^

    suangat bermanfa’at

    Amin!
    Semangat! :)

  60. Assalamu’alaikum
    Numpang lewat mas..kulo numun.
    maklum lagi latihan ngeblog he he

    Ayo semangat latihannya! :)

  61. hehe emang lebih muda,,,tapi gak jauh2 amat ko,,,hampir sepantaran
    ok deh Aa

    Ya deh, ka2 yg ngalah. :)

  62. Assalamu’alaikum.

    Salam kenal & ukhuwah.
    Wah, akhi salah satu selebritis blog juga ternyata :D

    Waalaikumusalam
    Ah aki berlebihan. Jangan gitu! :)
    Salam ukhuwah juga.

  63. sekarang gantian.
    saya yang ngisi.
    hhee.

    Hehe :D

  64. salam kenal

    Salam kenal juga:)

  65. assalamu’alikum
    salam kenal ya kk

    Waalaikumussalam

    Salam kenal juga dik :)

  66. Salam kenal akh, selamat berjuang

    Salam kena juga. Sama2 selamat berjuang! :)

  67. Heuheu.. Blogna pinuh ku cinta… hihi…
    Saya mah masi blogger nubieu da.
    Numpang lewat nya, a… :)
    Salam silaturahmi.

    Salam silaturahim
    Ah cinta nu pohara matak kabita :)

  68. waaah kalo liat isi blognya, malah saya yang ngerasa khilaf :D

    Asal jangan ngaku Sang Khilaf aja :lol:

  69. kk… kalau bole tukaran link yukk :D

    Dah di taut tuh :)

  70. Assalamu’alaikum
    Saudaraku, telah terangkai ribuan bahkan jutaan kata dari lentik jemari ini. Ana nggak tahu, apakah antum berkenan atau sebaliknya. Kalaulah ada kata yang salah, ana mohon untuk dimaafkan. Salam ana untuk keluarga antum.
    Wassalamu’alaikum

    Waalaikumussalam akhi
    Afwan, ane tak melihat ada kesalahan dengan rangkaian kalimat yang kau tuliskan. Sungguh justru hati ini merasa teramat nyaman ada saudara yang begitu tenang dalam keikhlasan. Tapi, tiap kali ane mencoba untuk mengunjungi, kok ane merasa kesulitan. Tiap sahabat yang menggunakan blog yang lebih baik (bukan gratisan), sulit untuk ane telusuri lewat perangkat sederhana ini. Atau mungkin keterbatasan pemahaman ane akan IT-lah penyebabnya. :)
    Akhi, blog antum dah ane taut. Sebagai tanda bahwa bagi ane, antum adalah sahabat dalam meretas jalan ini.
    Wassalam
    Sang Khilaf

  71. Sayangnya dalam dunia blog hanya jari jemari yang berbicara
    hanya jemari yang berhati mampu mempererat silaturahmi
    dan
    keindahan seni juga bermula dari tangan
    salam kenal

    Yup
    Salam kenal juga sahabat :)

  72. Setelah Membaca tulisan “Kenapa Aku nolak Syi’ah?” baiknya jika membaca Tanggapan Untuk Tulisan “Kenapa Aku Nolak Syiah”

    Sobat, dah kubaca :)

  73. Bergabunglah dalam barisan ini! Pasang banner “Gerakan Bangkit Negeriku! Harapan Itu Masih Ada” di web/blog kamu (buka http://yohang.web.id). Jazakumullah khoir ;)

    Subhanallah akhi :)

  74. Blog yang mengingatkan saya pada penemuan pengertian bebas tentang hidup, yang saya temukan di kertas pembungkus nasi ibu, kurang lebih berbunyi: “hidup itu adalah persiapan untuk sebuah kepastian yang akan menyapa, adalah orang cerdas yang memperbanyak mengingat jenak-jenak kedatangannya, adalah upaya keras untuk menjadikannya sebagai pengingat langkah jenak menghidupkan kehidupan, karena hidup adalah memaknai……” Masya Allah Tabarakallah, nice blog, insya Allah…. salam kenal….:)

  75. eh, kang Achoey… numpang nyasar ya… hihihi…

    jalan2 lagi ah….

  76. Salam kenal dari anak Sukoharjo, SOLO.
    Yang saat ini ngerasa resah, gundah dan gelisah ragu-ragu mo nikah. Atau Yang udah kebelet segera pengin nikah tapi banyak kendala, mampir disini dulu…..

  77. halo mas,

    dah banyak pengunjungnya.. salut dah :D

    jadi inget pas pertama ngisi halaman ini blom ada yang ngisi :)

    salamhangat.
    berbagi cerita..

  78. Misiii…numpang liwaat. Wah keren blognya, sama selera kita :D! pilihan templatenya sama dengan blog saya.
    Tapi kalau masalah contentnya mah, kibarin bendera putih dah. Kalah jauh sayah.
    Salam…

  79. DARI SEKILAS, KUKIRA ADA KETERANGAN TGL LAHIR, ALAMAT, TERNYATA

    SUATU HARAPAN UNTUK BERMANFAAT BAGI PARA SAHABAT.

    MAAF KHILAF

  80. yang muda yang berprestari (gubrak kesannya dah tuwir sayah) maaf…. :D

    blognya sangat menarik akh achoey…
    aq add yang di blog aq :)

    salam kenal lagi…. dari saya, Salam

    Allah Hafiz

  81. Assalamualaikum
    Mudah-mudahan bog ini menjadi salah satu sumber inspirasi saya, bravo

  82. SALAM kenal dari saya yah bang…mudah2an kita bisa saling mengingatkan dalam hal kebaikan

  83. halo…lam kenal juga ^^….

  84. assalamu ‘alaikum…………
    misi lewat….
    lam kenal…
    aku dari gorontalo…
    blognya rame…
    maju terus…
    good luck…

  85. profilenya singkat tp banyak makna :D

  86. Salam kenal, maju terus, trims atas kunuungannya.

  87. Assalamualaikum, numpang lewat ya..
    Abis dari blog tetangga, numpang berteduh. Disini abis ujan.. hehe.. :p

  88. salam
    wuihh….yang ngisi komen udah segini banyak
    numpang ninggalin jejak di sini mas,
    o iya, btw bidadarinya udah kliatan lbh jelas blum ya ? :)

  89. Numpang lewat..
    salam kenal :)

  90. Mas Achoey .. tukran links yah ..?? :)

  91. nice blog.
    salam kenal…

  92. ngiring linggih Kang Achoey, saurna ti Ciamis nya ? saur Bunda…..(saungbunda)….

  93. Yah…sayangnya kita gak mampu bercermin sewaktu bayi, tapi kecerdasan berpikirlah ketika kita dewasa yang akan menuntun diri yang lemah ini.

  94. blog walking

  95. Salam kenal mas achoey…
    salam persaudaraan

  96. salam kenal mas….

  97. Wah puitis sekali juga kata kata nya
    salam kenal dari aku yah

  98. Assalamu’alaikum… :)
    hebat banget, kalo ada yang bisa bercermin waktu baru lahir.
    tapi kalo yang udah punya kumis waktu baru lahir, ada tuh…

  99. assalamu’alaykum.
    salam kenal… :)

  100. Assalamu ‘alaikum,,

    Salam kenal Brow,,,
    terus berjuang…

  101. Salam kenal bro.
    Selamat berkarya ya untuk bangsa ini.
    GBU. :)

  102. Salam kenal, makasih telah mampir di blog saya.

  103. http://ressay.wordpress.com/2008/06/13/tanggapan-untuk-ahmad-sarwat-atas-kagum-kepada-ahmadinejadnya/

  104. Lam kenal….

  105. salam kenal ya mas..makasih dah mampir ketempat saya..sering2 mampir ya, br2 belajar ngeblog nih

  106. salaamun ‘alaiik akh…
    headerx lucu…
    iyah mudah2an pro Rumah Qur’ani nya sukses
    permisi… he2

  107. Salam untuk antum ya akhi…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    itu rumah pena saya. ditunggu ya…

    Assalamu’alaikum
    Didit Fitriawan, ITS Surabaya

  108. mampir

  109. salam sukses….motivasi modal insan juara
    aminnnn……..

  110. kayaknya telat banget mampir ke sini.
    tapi gak ada istilah terlambat buat silaturrahim.
    tul, gak?
    jadi salam ta’aruf aja deh.
    soalnya blognya bagus.
    izin saya taut, ya? boleh ya? ya? ya? awas gak boleh!

  111. wah bos makasih ya dah mampir and beri comment. aku tan bisa menyempurnakan kekesalanku pada bentuk kemarahan akanya ku uraikan saja lewat tulisan yang sederhana ini.makasih ya.

  112. assalamualaikum

    silaturrahmi lagi..

    apa kabar kang?

    maafkan saya lama tak berkunjung :)

  113. makasih udah mau ngasih komen di blog saya :)

    saya bingung mau ninggalin komen dimana, karena semua postingan disini membuat saya nggak bisa berkata-kata..

  114. Antum tadi salah bilang ke saya akhi…

    Harusnya akhi, antum bilang ukhti…

    tapi tidak pa2.

    Didit Fitriawan
    http://fitrahfitri.wordpress.com

  115. mampir ah…..
    lagi jalan jalan nih…

  116. trims telah berkunjung.

    saya yakin, hidup yg lebih bermakna itu bisa terwujud.

    trims

  117. keren deh blognya…
    saya link yah… dan makasih sudah berkunjung
    salam.

  118. *celingak-celinguk nyari Mas Ali*

    Yah… gak ada disini yang namanya Mas Ali. Adanya Mas Achoey. Tertipu saiah…

    :((

  119. Sudah ketemu bidadarinya mas achoey..???

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    Didit Fitriawan

  120. Salam kenal, numpang baca-baca ya..

  121. Terima Kasih Atas Kunjungan dan komentarnya kang…
    sebuah blog yang menyejukan jiwa jika kita membacanya,…!!! kenapa kang gak buat buku dari beberapa tulisan akang ini….
    saya senang baca

    bagi link nya mas

    demikian,…

    regards,

    Yuhendra

  122. Assalamualaykum…salam kenal saja(soalnya kan belum kenal). Omong-omong, setuju dengan yuhendrablog, kapan ya bukunya terbit? Ato ebooknya boleh juga..

  123. Makasi udah berkunjung di blog saya, kunjungan balik nih mas.
    Bagus2 tulisannya..

  124. wah.. aku absen dulu ah
    waduh-waduh..telat nih..*buru-buru ngabsen*
    hehehe..

  125. salam kenal mas.. makasi dah berkunjung ke blog aku yg kalah jauh bagusnya dari blog mas..*minder.com*

  126. Assalamu ‘alaikum akhi,

    Lama juga diriku tak berlabuh di ruangmu.
    Alhamdulillah, ternyata kesempatan itu terjadi kini :)

    Terima kasih telah berkunjung dan salam ukhuwah.

    Wassalam,
    Rozy

  127. Assalamu’alaikum…

    semoga hari ini lebih baik daripada hari kemarin :)

    salam hangat dari Riyadh.

    wassalamu’alaikum!

  128. Assalammualaikum…Novelis yang kang? Subhanallah…terus berkarya untuk umat ya kang…Boleh blognya saya link ke blog saya?

  129. Assalamu’alaikum.. saya datang berkunjung.. dan Insya Allah saya bakal sering mampir nih kayaknya^^. Boleh kan ya?

  130. Assalamu’alaikum

    salam ukhuwan nggih…
    syukron…

    wassalamu’alaikum

  131. Assalamu’alaikum…

    makasih udah mau berkunjung.. salam kenal yah..
    blognya bener2 bagus, dalem.. ngena banget… jadi banyak hikmah yang bisa diambil.. makasih eniwei..

    izin ngelink bolehkah..?

  132. Salam semangat balik! :D

  133. entah untuk keberapa kali, tiap lewat sini kayaknya gak lengkap klo gak ngisi komen :)

    meski gak dapet link, ya gapapa :p
    sukses buat kang achoey. khilaf itu cukup sekali, kemudian taubat selamanya.

    salamhangat
    berbagi cerita: be a better man for a better destination

  134. sallam,
    semoga cita2nya terkabul…amin.
    kita memang lebih baik menjadi seorang anak kecil yang tidak pernah memikirkan ke egoan tetapi mau berbagi dengan yang lain. kadang orang dewasa belum tentu mau memikirkan orang lain. ;)
    wassalam

  135. tetep semangat juga ya kang

  136. Salam kenal Kak…
    Makasih udah ngasih coretan di tempak aku… :)

    Cia-yooo….

  137. Aih..panjang bener deretan kenalannya..
    Boleh ikutan nambah di list ?

    Hm..saya link, ya..ke blog saya….

    Salam kenal :D

  138. hei.pa kabar? dah lama tak berkunjung? blogku terlalu garing ya? maaf dech

  139. Subhanalloh, ternyata ada mutiara hikmah di dekatklu, mohon maaf sobat kemaren lusa aku terlalu sibuk sehingga blog ini hanya dilewat sepintas lalu padahal mutiaranya sangat bermakna.

  140. salam kenal kang..
    senang bisa kesini, menyentuh..

  141. makasih ya tas kunjungannya.

  142. Asslm. bang Achoey ! Maaf br mampir ni.. baru aja menginjak tanah betawi tercinta kita tadi sore.. Tq ya dah mampir ke blog saya, terima kasih komentarnya dan teteub mhn doanya, smga dirimu senantiasa dirahmati ALLAH SWT. Aaameen .

  143. profile yg keren ^^

  144. assalamualaykum kak….

    hiks…minder baca tulisan2 nya, sepertinya blogkuw jadi tak berarti :(

    tp anywayy, salam kenal yaaaa, smoga menambah persaudaraan sesama blogger :P

  145. kang mau koreksi dikit ya…
    banner nya ada sedikit koreksi tulisan
    achoy.wordpress.com

    seharusnya
    achoey.wordpress.com

    Terimakasih

    Wah terima kasih ya sahabatku
    Perhatian juga nih :D

  146. tok … tok … tok … 8x (maksa banget) assalamu’alaikum …. saya mampir mas, tadi dapat undangan untuk hadir di ‘seminar’ tiga parpol besar 2009, tak lupa sebelum duduk dan menyantap hidangan ngisi buku tamu dulu.

    enak di sini mas, adem

  147. Achoey sang khilaf……

    Saya… Anda…. dan kita semua sebagai manusia memang tempat berawalnya kesalahan….!!!

    Kebenaran hanya milik ALLAH SWT…

    Salam kenal dari orang yang sedang belajar mencari arti sebuah kenikmatan…

  148. assalamu’alaikum

    salam ta’aruf dari anna akhi.
    blognya luas banget

  149. Salam Kenal.
    Blognya bagus.., mohon izin di link ya.

  150. Salam kenal Mas… :) Wah blog sampeyan rame sekali ya, rame posting dan rame yang memberi komentar :)

    Salam hangat dari pinggiran

    Popop
    (sang tukang coret)

  151. Pakk… makasih udh mampir :)

  152. salaam :D

  153. saya suka berkunjung ke blog ini :D…

  154. salam,

    senang juga bisa kenal banyak sahabat, semoga barokah amien…19x

    wassalaam,

  155. assalamualaikum, salam kenal kang,
    mampir atuh ke tempat saya
    mangga

  156. salam hangat tuk segala kebaikkanmu

  157. ada doa selalu untukmu akhi :)

  158. Salam kenal. Terima kasih sudah mampir ke blog saya.

  159. Ini teh kang achoey yang pernah ketemu di unsil ngitung MSI?

  160. Friendly…..Pilihan yang bijak :D
    Berbagi dengan sesama lewat pertalian sahabat adalah harga yang tak ber-tarif. Apa jadinya kalo seseorang tak punya sahabat yaaa….impossible!!!

    hmm….sahabat, Tanpa kalian hidupku tak ber-makna

    Let’s Dance together…

  161. Assalamu’alaikum..

    permisi..
    mampir sebentar untuk melihat2. :-)

    salam kenal

  162. kang.. numpang link ya..

    mana URLnya?

  163. salam kenal mas..

    blog anda lumayan menarik juga

    smangat!!!

  164. Salam perjuangan dan salam persaudaraan, saudaraku

  165. Assalamu’alaikum Wr. Wb. Saudaraku,

    Bagaimanakah kabar dirimu saat ini?

    Semoga dirimu senantiasa dalam keadaan sehat lahir dan batin serta senantiasa dalam kelembutan kasih sayang Allah SWT dan Rasul-Nya..amin.

    Saudaraku Arif,

    Insya Allah bulan suci Romadhon akan segera kita jelang. Tentunya banyak hal yg mesti kita persiapkan untuk menghadapinya. dan bagi saya pribadi, saling menyampaikan kata maaf adalah hal yang baik untuk dilakukan.

    Oleh karena itu, pada kesempatan ini, ijinkanlah saya pribadi untuk menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin atas segala khilaf yg barangkali pernah terbuat selama kita berinteraksi di dunia blogsphere ini.

    Semoga hati yg bersih menjadi salah satu bekal yg akan kita bawa untuk membekali kita dalam menjalani indah dan mulianya bulan suci Romadhon tahun ini…insya Allah.

    Demikian Saudaraku,

    Semoga dalam kebahagiaan selalu dan tercapai segala cita ;)

    Wassalam,
    -Rozy-

  166. Salam kenal mas, sukses selalu.

  167. kesini lagi promo yang satu ini

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  168. lagi blogwalking …nemu manusia khilaf ..

    semakin sering khilaf .. semakin bijak…

    Salam .. :D

  169. mas achoey, makasih ya, udah dukung IBSN. mudah2an kita makin jadi manusia sederhana yg terus berbagi kebaikan bermanfaat bagi sesama. semoga selalu sehat terus dan segala urusan dimudahkan. amin.. ^_^

  170. Sepertinya saya belum mapir di halaman ini…

    Ya…semoga sama2 membawa manfaat tidak hanya ntuk warga Bogor saja. Paklik saya juga di Bogor lho akhi achoey. Di daerah Perum Baantar Jati.

  171. Pertamax!!
    Salam kenal saja lah….

    http://rotyyu.wordpress.com

  172. Assalaamualaikum…Ngiringan ngareuah-reuah(ikutan meramaikan). Wassalam

  173. salam knal aja ..nice blog..penuh dengan makna

  174. selamat malam dan selamat menyambut bulan Ramadhan,ya. salam hangat selalu

  175. met menyambut Ramadhan yach aa achoey..moga Ramadhan ini kita raih dengan segala kesempurnaannya…hingga diakhir nanti kita memperoleh dan merasakan Ramadhan terindah….mohon maaf buat semua kesalahan yang telah diperbuat…
    :)

  176. maaf karena saya telah lancang mampir kesini …… terima kasih, isi blog anda sungguh bermakna .
    Saleum
    dari anak aceh , bumi peluru .

  177. salam silahturahmi,
    smoga tambah bijak dan bermanfaat bagi masyarakat
    salam ntuk blogor

  178. selamat siang dan salam hangat selalu

  179. salam kenal…terimakasih sudah mampir
    nice blog…saya berasa ketemu kahlil gibran

  180. Salam Kenal Mas, mampir ke blog ku dong, ijin ngelink ya, mudah-mudah bisa balik ngelink … T. Kasih

  181. selamat malam dan salam hangat selalu moga ada keberkahan di hatimu selalu

  182. Sahabat
    saling cinta di kala dekat
    saling menjaga di kala jauh
    saling menghibur di kala duka
    saling mendoakan dalam kebaikan
    saling menyempurnakan dalam ibadah

    masuk ke blog ini seperti mengumpulkan makna yang terserak.

  183. Assalamu alaikum, salam kenal kang…
    Mampir sebentar setelah lelah menjelajah.. :)
    minta ijin untuk pasang linknya di tempat saya… boleh yah…?

  184. salam sukses

  185. ass..kang khilap..
    sepertinya gw hrs banyak belajar dari mu tentang kekhilapan.soalnya gw kadang suka gk sadar kalo lagi khilap..dan sepertinya dirimu yg sangat berpengalaman kan? Hi.. :D

    ijin ngelink kang..boleh?yuk mariii.. :D

    http://denokdebloeng.wordpress.com

  186. salam kenal …

    Suasana musim semi
    Memberi kenyamanan dalam hati
    semoga pencinta2 seni
    Bisa menjadi sahabat sejati

    salam kenal juga buat semua pengunjung disini!

    salam persahabatan dariku!

  187. makasih ya! selamat malam dan salam hangat selalu untuk orang yg menyayangimu

  188. Kang, aku ada PR buat akang di blog ku…intip ya..n jangan marah… :D

  189. Boleh…hadir di blog ini ya….terima kasih sudah mengunjungi blog saya…sukses selalu…blognya menarik..terima kasih..

  190. haiiii teman-teman, boleh kan saya ikutan di blog ini…, sangat menariknya poto, kalian dan komentar kalin…….

  191. Selamat Hari Raya
    Idul Fitri 1Syawal 1429H.
    Mohon Maaf Lahir Batin.
    Maafkan atas tutur kata yang salah, khilaf yang ‘tak terjaga, serta hati yang
    berprasangka, minal aidin walfaidzin

  192. hai,saudaraku. beri aku 8 tulisanku yg menurutmu baik. thank sebelumnya dan salam hangat selalu

  193. salam kenal ……
    di tunggu kunjungan baliknya…

  194. salam kenal ya…

  195. Osteoglossum bicirrhosum
    Arwana Osteoglossum bicirrhosum sering disebut dengan arwana silver atau naga perak karena sisik di tubuhnya yang berwarna keperakan. Selain itu, arwana ini juga sering disebut dengan arwana brasil karena banyak dijumpai di perairan sungai Amazon, Amerika Selatan. Ciri khas arwana ini adalah memancarkan warna perak yang indah saat tubuhnya terkena cahaya matahari atau lampu.
    ARWANA SILVER. Memancarkan warna perak yang indah saat tubuhnya terkena cahaya
    sumber : AgromediaPustaka, 2008

  196. Salam kenal Bro,

  197. selamat malam
    aku akan selalu datang memberi semangat
    salam hangat selalu

  198. aku percaya banyak ide yang beluum abang tampilkan di blog abang,kan? semanagt menulis harus ada ya,bang
    salam hangat selalu untuk semua yang menyayangi abang

  199. Assalamu’alaikum
    Salut..tekad yg kuat… semoga sukses :)
    Boleh tukeran link? Terimakasih

  200. Assalamu’alaikum … mas Achoey…
    Semoga kita selalu dalam Hidayah Allah Swt.. salam hangat selalu… blognya saya link ya :)

  201. assalamualaikum mas , salam kenal ya

  202. Assalammu’alaikum wr wb.
    salam kenal

    ingin menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan blog baru kami
    http://mp3nasheed.wordpress.com/
    tempat download nasyid2 youtube dlm format mp3
    semoga berkenan singgah ke tempat kami

    trima kasih
    wassalammu’alaikum wr wb.

  203. Salam kenal dan Salam Persahabatan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: