Oleh: achoey sang khilaf | Agustus 26, 2008

“Komunitas Kebaikan”

Alangkah indah jikalau setiap kita adalah pecinta dan pengamal kebaikan. Senyum selalu ditebarkan penuh ketulusan, salam selalu dihaturkan tanpa keterpaksaan. Tangan selalu berusaha tuk berada di atas, karena hati jauh lebih rindu memberi meski keadaan memaksa untuk meminta.

Keteguhan menutupi setiap riak kekhawatiran akan beragam kesusahan. Sehingga tak terbersit keinginan tuk menyikut dan menjilat demi kesempatan. Tak ada dalam catatan harian menyakiti hati orang lain, tak ada dalam penggalan perjalanan melukai perasaan manusia lain.

Kepuasaan selalu terhadirkan ketika mampu membantu manusia lain, kebahagiaan selalu tertanamkan ketika mampu memuliakan mahluk lain. Bahkan tak hanya kepada menusia jiwa raga menebar cinta, tetapi kepada mahluk Allah lainnya, karena yakin betul bahwa fitrahnya adalah menjadi khalifah di muka bumi. Ya, manusia berhak memanfaatkan “segala yang ada”, segala yang baik, dengan cara yang baik, untuk kebaikan.

Saya berharpa hati ini selalu rindu akan kebaiakan. Berkumpul dengan orang-orang yang baik dan bergerak dalam gerakan kebaikan. Namun sebagai mahluk lemah, kadang diri ini terlalu rapuh untuk melawan gejolak nafsu, sehingga kebaikan pun masih jauh rasanya dari genggaman. Tapi bukankah tugas manusia untuk terus berusaha memperbaiki dirinya.

Semoga saja semakin banyak komunitas kebaikan, yang mengajak setiap anggotanya untuk berbuat baik, untuk menjadi lebih baik. Dan komunitas-komunitas ini kelak berada dalam satu barisan, barisan pecinta kebaikan, barisan penebar kebaikan. Kebaikan yang telah digariskan Tuhan. Dan semoga kita semua bisa menjadi bagian dari “komunitas luas” itu. Amin!

“Katakanlah : ‘Hai hamba-hambaKu yang beriman, bertakwalah kepada Tuhanmu.’ Orang-orang yang berbuat baik di dunia akan memperoleh kebaikan. Dan bumi Allah itu luas. Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.” QS. Az-Zumar ayat 10

Ya Allah, aku rindu Ramadhan-Mu.


Responses

  1. baik sekali kang

  2. daftar aku ya, kang di komunitas kebaikannya.

    kang : kau penyampai kebaikan.

  3. mudah2an Ramadhan tahun ni bisa dipenuhi dengn keikhlasan & kebaikan dalam beramal…..

  4. Mampir… dah lama gak nyoba mie janda

  5. ikutan gabung kang😀

  6. sedikit suntikan buat saya pribadi nihh…
    ademnya kalo baca-baca yang beginian…
    🙂

  7. Marhaban Ya Ramadhan
    mohon maaf lahir bathin, jika ada salah tulisan atau ketikan, dalam berkomentar🙂

  8. marhaban ya ramadhan … maapin salah n khilaf aku ya mas

  9. Marhaban yaa Ramadhan
    selamat menjalankan ibadah puasa
    mohon maaf lahir batin yaa..🙂

  10. Marhaban ya Ramadhan
    mohon maaf kalo ada salah

  11. amiiinnn..mau duunkss aa’choey ikutan komunitas kebaikan ituh?bole ya?bole dunks?

    marhaban ya ramadhan…
    semo9a kita semua termasuk orang2 yang istiqomah dan di berkahi olehNYA..

  12. artikelnya bagus kang.. ^_^
    semoga saya makin rendah hati, bertafakur atas syukur nikmat tiap mikrogram nafas yg saya hirup.

  13. mari berlomba2 dalam kebaikna🙂

  14. dunia pasti damai tentram kalau banyak komunitas kebaikan bertebaran dimana2.. seperti MLM yang nyontek islam.. satu orang ngajarkan kebaikan kepa orang lain, lalu orang itu mengajarkan kepada dua orang lain, tetapi bayarannya bukan uang, melainkan pahala dari Yang Maha Kaya.. Allah..

  15. yuhui……senyum ibadah palink gampang juga lho………
    ayo buat hari kita tersenyum biar mendapatkan sedekah….

  16. saya daftar deh..mana bentar lagi bulan puasa!
    wekekekek!

  17. smoga kita tetap dalam komunitas kebaikan itu ya kang… dimanapun kita berada, selalu ada yang mengingatkan, menasehati, memberi semangat, mengajak kita ke jalan kebaikan, menarik kita ketika terjerumus ke jurang keburukan…
    salam,

    mari manfaatkan ramadhan tahun ini dengan maksimal, karena kita tidak tahu apakah tahun depan akan bisa merasakannya lagi…

  18. refleksi yuang mencerahkan, mas achoey. mudah2an kita selalu rindu akan kebaikan dan bisa mewujudkannya dalam perilaku secara nyata.

  19. Semoga kita bisa terus saling mengingatkan

  20. Semoga aku juga termasuk dalam komunitas kebaikan, Teruslah berbuat baik…!

  21. mau ramadhaaann….

    silaturahmi, aahh..
    memperat hubungan silaturahmi dengan saudar2…😀

    akh, da postingan baru tu…

  22. Marhaban ya kariiim, Taqabalallahu minna wa minkum, mohon di maafkan lahir dan bathin kang!

  23. indahnya kebersamaan…

    indahnya persahabatan…

    indahnya Ramadhan…

    sukses buat kang achoey…

    *ngomong2,undangannya kapan nih?*🙂

  24. semoga kita termasuk dalam hamba-hamba-Nya yang beriman, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

  25. happy ramadhan🙂

  26. selamat ya kang atas terbentuknya BLOGOR , semoga membawa perubahan
    salam dari blogger sumut

  27. Mohon maaf lahir bathin ya kang…,
    mudah2an kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi khusunya dengan adanya komunitas kebaikan (amin)…🙂

  28. bergaul dengan pemakai minyak wangi ahh…. mudah2an terbawa wangi… 🙂

    hapunten samudaya kalepatan, mugia ramadhan janten ladang kebaikan kangge sadaya

  29. Marhaban ya ramadhan..
    Kapan bang buka puasa bareng mie Janda:mrgreen:

  30. Selamat menyambut Ramadhan buat pemilik Blog
    Tebarkan Kasih sepanjang masa…Love is Good

  31. hmmm indah sekali bahasamu bro, maaf mau nambahin aja nih anggap saja tambahan yang membangun;
    Kebaikan belum tentu Benar namun Kebenaran Sudah Pasti Baik.
    Last but not the least Selamat Menyambut Bulan Suci Ramadhan bagi yang melaksanakannya dan khusunya buat pemilik Blog, i think u r a nice person

  32. Indah. Makasih choey. Ini penyemangat menyambut puasa.

  33. Bergabung bersama komunitas kebaikan..ibarat berada bersama “para Penjual Parfum”…dimana kita terpecik aroma wanginya..
    😀

  34. Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://agama.infogue.com/komunitas_kebaikan

  35. Salam
    Aku juga rindu Ramadhan🙂

  36. Tadi sebelum baca artikel ini, hati agak ga enak ati. setelah baca ini, langsung ‘nyusss’… satu yang mungkin kita lupa, setiap pagi saat bangun tidur, niatkan diri untuk selalu tersenyum dan tidak menyakiti orang lain, melainkan menyenangkan orang lain dengan lebih banyak memberi🙂

    [thanks for remind us…. ]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: